Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками

Военные тренировки под названием «Достойный партнер» проходят на протяжении нескольких лет. В нынешнем году их организуют в четвертый раз. Ранее это были исключительно грузино-американские учения, позднее к ним присоединилась Великобритания. В прошлом году на территорию Грузию прибыли представители уже 8 стран НАТО и их партнеров. Теперь количество участников снова увеличилось. 

Особое внимание на учениях уделяется отработке взаимодействия в различных операциях: как наступательных, так и оборонительных. Технику предоставят из Германии. Здесь находится американское командование силами в Европе.

В Грузию прибудут военные из США, Великобритании, Германии, Франции, Эстонии, Литвы, Польши, Норвегии, Турции, Украины, Азербайджана и Армении.

Ранее «Правда.Ру» писала, Грузия добилась значительного прогресса на пути к соответствию стандартам НАТО. Тбилиси рассчитывает, что на июльском саммите Североатлантического альянса этот факт будет зафиксирован официально. Таким мнением поделился глава грузинского МИД Михаил Джанелидзе.

«На саммите мы ждем решения, которое зафиксирует наше реальное положение дел. А оно в том, что Грузия успешно провела изменения и улучшения для соответствия стандартам НАТО», — сказал Джанелидзе, выступая в столице Соединенных штатов в Институте мира.

Читайте также:  Митрохин отказался от предложения Навального

По словам Михаил Джанелидзе, за последние годы в стране проводились изменения как в политической и экономической, так и в военной областях.

 

Врач «скорой» поверил в высшие силы и бросил пациентку умирать

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США опять попробуют указать место России
"Необходимости идти навстречу США у России нет"
Наталья Поклонская собралась "взорвать" пенсионную реформу
C 2019 года за беременность будут платить 300 000 рублей
Без шуток: за вовлечение детей в несогласованные акции будут серьезно наказывать
Депутат Госдумы пригрозил наказывать за фейковые новости
"Тренажер, ухажер и массажер": Путин дал совет женщинам-полицейским по сохранению фигуры
Депутат Марченко прокомментировал жалобу "Яблока" в ЦИК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *