Минфин предложил создать в РФ криптовалютные офшоры

Как сообщил замминистра Алексей Моисеев, такая возможность предусмотрена в законопроекте «О цифровых финансовых активах», правда, идею не поддерживает ЦБ. «Может, это не будет на общей территории, но в рамках специальных территорий, вроде Свободного порта Владивосток. Там уже присутствует элемент офшора. Сейчас готовится законопроект про острова Русский и Октябрьский, где будет еще более особый режим», — заявил Моисеев.

Замминистра подчеркнул, что обмен криптовалют на территории России сможет решить задачу обеления рынка. Однако, как напомнил Моисеев, в ЦБ такую инициативу не поддерживают. Вчера, 1 февраля, первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова заявила, что регулятор по-прежнему выступает против возможности обменных операций с криптовалютами в пределах страны.

В январе Минфин представил законопроект «О цифровых финансовых активах», в соответствии с которым граждане смогут покупать и продавать криптовалюты и токены через торговые площадки, брокеров, дилеров и форекс-дилеров, имеющих соответствующие лицензии. Согласно этому документу, цифровые финансовые активы можно будет менять на рубли, иностранную валюту и другое имущество. Напомним, что законопроект ограничивает сумму, на которую неквалифицированные инвесторы смогут покупать токены в рамках одного размещения для привлечения финансирования (ICO). Она должна составлять не более 50 тыс. руб.

Читайте также:  Силуанов: экономика России каждый день теряет 1 млрд из-за коронавируса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *