Власть пояснила, почему требующий вернуть Крым Украине Помпео не прав

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, напомним, объявил, что Крымский полуостров обязан вернуться в состав Украины, так как нахождение его в составе России якобы «неприемлемо».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева, например, заявила, что призывы Соединенных Шатов Америки вернуть Крымский полуостров Украине — попрание международных прав. Полуостров, указала Тимофеева, вошел в состав Российской Федерации посредством референдума, и «оспаривать его не уполномочен в пределах нашего земного шара никто».

Представитель оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич в свою очередь заявил, что у российской стороны есть такие же основания не признавать штат Техас частью США, как и у Майка Помпео говорить о «возвращении Крыма в состав Украины». Никто из российских политиков, указал Клинцевич, не позволяет себе требовать от Вашингтона вернуть Техас соседней Мексике. Поэтому и США не стоит указывать на то, что и кому должна Россия, резюмировал Клинцевич.

Депутат Государственной думы Российской Федерации от Крыма Руслан Бальбек же заявил, что заявления Майка Помпео свидетельствуют о политике США, согласно которой в мире может существовать «только один доминант». Растущее влияние России на глобальной международной арене идет вразрез с «корыстными, прагматичными» целями Соединенных Штатов Америки, объяснил Бальбек.

Читайте также:  Пентагон требует включить "новое оружие России" в СНВ-3

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, напомним, заявила, что государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео — «последний человек, кому Крым что-то должен».

Читайте также:

Вашингтон хотел провести в Крыму второй референдум.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *