Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен

Фото: teh-nomad.livejournal.com

По информации туркменских средств массовой информации, акция протеста прошла около двух недель назад на одном из рынков Ашхабада. Сообщается, что жители города ждали привоза куриных окорочков. Когда же мясо на рынок доставили, оказалось, что цена на него вдруг выросла почти в два раза. Недовольный ропот в толпе быстро перерос в самый настоящий бунт.

Ашхабадцы принялись громко выражать свое недовольство. Совсем скоро крики переросли в угрозы. Толпа предприняла попытку громить местные магазины. Жители столицы кричали об обнищании населения и высоком уровне безработицы. В толпе также слышались выкрики в адрес президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который, по ее мнению, виноват в сложившейся ситуации.

Меньше чем через час толпу окружили люди в штатском и начали задерживать самых активных подстрекателей. Многие были избиты. Остальные же кинулись с рынка врассыпную. Ни число задержанных в тот день, ни их дальнейшая судьба в данный момент неизвестны.

Отметим, что в последние годы мировая общественность все чаще поднимает вопрос о массовом нарушении прав человека на территории Туркменистана. Действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов же на Западе считается чуть ли не за тирана. Так, в государстве присутствует культ личности Бердымухамедова. Он носит неофициальные титулы «Лидер нации», «Покровитель» и другие многочисленные пышные эпитеты.

Читайте также:  Тимошенко требует от Зеленского преследования старой власти на Украине

Читайте также:

Почему Бердымухамедов сменил окраску

Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Евросоюз счел неприемлемой американскую блокаду Кубы
СМИ: США сорвали украинский проект ракет для Турции
Борису Джонсону напомнили о "зиговавших" английских футболистах
Порошенко ратует за проведение футбольных матчей в Мариуполе
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Портрет Путина в Капитолии стоил чиновнице "публичной порки"
США угрожают немецким компаниям из-за "Северного потока-2"
Порошенко предали соратники, перебежав к Зеленскому

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *