«Метод Гронхольма»: аморальный детектив

Остросюжетная психологическая драма «Метод Гронхольма» по одноименной пьесе испанского драматурга Жорди Галсеран-и-Феррер.

Режиссер Татьяна Морозова предлагает свою трактовку картины разрушения нравственных ценностей в современном обществе. Пространство представляет собой офисное помещение, в котором находятся четыре персонажа. Эти молодые люди — кандидаты на вакантную должность, пришедшие на собеседование. Вместо ответов на вопросы им предлагается участвовать в «битве на выживание», в которой победит тот, кто сможет вырвать из своей души сострадание, совесть, растоптать принципы морали.

Режиссер Татьяна Морозова неслучайно выбрала пьесу, написанную 15 лет назад, и перенесла ее действие в наши дни. Молодые исполнители поднимают актуальную сегодня тему о том, что у поколения 30-летних произошла подмена человеческих ценностей и основ нравственности. Любовь превратилась в секс, дружба — в общение в чатах. Им легче «зависать» в социальных сетях и упиваться победами в онлайн-играх, чем строить отношения с настоящими людьми, преодолевая собственные эгоизм и трусость, зависть и жестокость.

Актер Сергей Смирнов (роль — Фернандо): «В актерской судьбе порой случаются роли, которые принято называть «подарок судьбы». Я нисколько не преувеличу, если скажу, что сейчас этим «подарком судьбы» для меня является роль Фернандо в спектакле «Метод Гронхольма». Я счастлив, что именно с этой ролью я сделал шаг в свое новое и пока малознакомое мне возрастное амплуа.

Читайте также:  Санса о финале "Игры престолов"

В моем герое есть все: мое детство, юность, мой поиск себя в жизни, мои страсти и пороки… словом, весь я. И когда зритель находится от меня на расстоянии вытянутой руки, а иногда и ближе, это очень серьезное испытание. Насколько хватит духу сейчас быть честным с ними, и что, возможно, еще важнее, с самим собой».

Фотограф: Ольга Брагида

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *