Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар

Телеведущий Александр Мясников проинформировал, какую добавку лучше выбрать для чая: сахар или мед. Не стоит добавлять мед в горячие напитки: его нужно употреблять отдельно, пишет UfaTime.

Со слов врача общей практики, мед оказывает больше пользы для здоровья, чем сахар, однако нужно помнить, что мед при смешивании с горячей водой теряет свои полезные свойства. Если добавлять его в горячий чай, то мед быстро превращается в обычный сахар.

Мед положительно влияет на пищеварение, помогает бороться с вирусами, способствует укреплению иммунной системы, а также улучшает работу мочевыводящей системы. Полезные вещества в меде разрушаются при нагревании. Они превращаются во вредные вещества, увеличивающие риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Мед можно добавлять только в теплые жидкости.  

 

 

Фото: originally posted to Flickr as ゆず茶, yoppy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор: в Индии вспыхнула лихорадка Зика
Будильник может сократить продолжительность жизни человека
Певица Наташа Королева решилась на опасную процедуру ради Тарзана
Японец проглотил 246 пакетиков с кокаином и умер в самолете
Михаил Горбачёв был срочно доставлен в больницу
Эксперты напомнили о высокой смертности от COVID-19 в Петербурге перед новой волной пандемии
Ожирение, диабет, плохое питание и отсутствие спорта приводят к инсульту
Может влиять на запах тела: пот будет ярковыраженным из-за специй, чеснока, лука и кари