Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар

Телеведущий Александр Мясников проинформировал, какую добавку лучше выбрать для чая: сахар или мед. Не стоит добавлять мед в горячие напитки: его нужно употреблять отдельно, пишет UfaTime.

Со слов врача общей практики, мед оказывает больше пользы для здоровья, чем сахар, однако нужно помнить, что мед при смешивании с горячей водой теряет свои полезные свойства. Если добавлять его в горячий чай, то мед быстро превращается в обычный сахар.

Мед положительно влияет на пищеварение, помогает бороться с вирусами, способствует укреплению иммунной системы, а также улучшает работу мочевыводящей системы. Полезные вещества в меде разрушаются при нагревании. Они превращаются во вредные вещества, увеличивающие риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Мед можно добавлять только в теплые жидкости.  

 

 

Фото: originally posted to Flickr as ゆず茶, yoppy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Приморья госпитализирован после нападения тигра в тайге
Врача-терапевта осудили за ложные записи в карточках пациентов
Генетическая проблема настигает здоровых и спортивных людей: высокий холестерин
Патологии, при которых боль в ногах становится частой, это варикоз, диабет и артроз
Слабоумие чаще настигает этих людей с фибрилляцией предсердий и сердечной недостаточности
Ребенку нужно удалить аденоиды, если он страдает от апноэ и частых инфекционных заболеваний
Полезные, но не совсем продукты: почки могут пострадать от избытка мяса, молочных продуктов и свеклы
Противопоказаны при стрессе: избыток кофе, булочки, сладости, конфеты