Как сообщает Правда.ру, ученые из университета Тафтса, расположенного в США утверждают, что считают, что употребление томатов может снизить риск развития онкологических заболеваний.
Ученые связывает это с тем, что они содержат в большом количестве ликопин — каротиноидный пигмент.
Это свойство томатов ученые выявили, проведя опыт на мышах. Ученые ввели мышам канцероген, который вызвал у грызунов образование злокачественной опухоли. Затем ученые кормили мышей пищей с обильным содержанием жиров. Причем одна группа мышей получала томатный порошок.
В ходе эксперимента выяснилось, что ликопин способен развивать полезную микрофлору, которая предотвращала чрезмерный рост бактерий, провоцирующих рак.
Эксперты заявляют, что томатный порошок более эффективен, чем ликопин в отдельности. Это связано с тем, что томаты содержат большое количество других полезных веществ и соединений.
Фото: selfllery.com
Читайте также:
Исследователи выяснили, чем полезна хурма
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…