Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар

Телеведущий Александр Мясников проинформировал, какую добавку лучше выбрать для чая: сахар или мед. Не стоит добавлять мед в горячие напитки: его нужно употреблять отдельно, пишет UfaTime.

Со слов врача общей практики, мед оказывает больше пользы для здоровья, чем сахар, однако нужно помнить, что мед при смешивании с горячей водой теряет свои полезные свойства. Если добавлять его в горячий чай, то мед быстро превращается в обычный сахар.

Мед положительно влияет на пищеварение, помогает бороться с вирусами, способствует укреплению иммунной системы, а также улучшает работу мочевыводящей системы. Полезные вещества в меде разрушаются при нагревании. Они превращаются во вредные вещества, увеличивающие риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Мед можно добавлять только в теплые жидкости.  

 

 

Фото: originally posted to Flickr as ゆず茶, yoppy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выяснили, почему мужчинам нельзя носить плотное нижнее белье
В Китае бывший заключенный 20 лет жил с зубной щеткой в животе
Холестерин в норме сохраняется при снижении потребления жиров животного происхождения
Спать без него уже не получается: зависимость развивается на фоне приема мелатонина
О метеоризме можно забыть: кишечник заработает как часы вместе с тимьяном и имбирем
Чтобы развился рак, нужно подвергаться излучению долго: рентген не опасен из-за низких доз
Колоректальный рак опасен для мужчин среднего и пожилого возраста, имеющих лишний вес
Чтобы не набрать вес в зимний период, нужно питаться рыбой, мясом, овощами, творогом и бобовыми