Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар

Телеведущий Александр Мясников проинформировал, какую добавку лучше выбрать для чая: сахар или мед. Не стоит добавлять мед в горячие напитки: его нужно употреблять отдельно, пишет UfaTime.

Со слов врача общей практики, мед оказывает больше пользы для здоровья, чем сахар, однако нужно помнить, что мед при смешивании с горячей водой теряет свои полезные свойства. Если добавлять его в горячий чай, то мед быстро превращается в обычный сахар.

Мед положительно влияет на пищеварение, помогает бороться с вирусами, способствует укреплению иммунной системы, а также улучшает работу мочевыводящей системы. Полезные вещества в меде разрушаются при нагревании. Они превращаются во вредные вещества, увеличивающие риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Мед можно добавлять только в теплые жидкости.  

 

 

Фото: originally posted to Flickr as ゆず茶, yoppy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вредные вещества в воздухе увеличивают риск деменции: они выделяются из-за лесных пожаров
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Отсутствие физической активности убивает, предупреждают врачи
У британца началось гнойное воспаление мозга из-за ватных палочек
Во время выступления Трампа в США стало плохо троим его сторонникам
У Ким Кардашьян подозревают красную волчанку
Врач рассказала, как поддержать организм во время "барической пилы"
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором"...
Обморочные состояния у школьника вызываны нехваткой спорта, пищи, насыщенной клетчаткой и белком
Самые уязвимые перед ярким светом люди – это те, у кого голубые и светлые глаза