Массовая депортация украинцев началась в Израиле

Израиль официально признал Украину безопасной страной, где нет военных действий. Статус беженца дают, в основном, приезжим из ДНР и ЛНР. Остальным украинцам отказывают намного чаще. Новая ускоренная процедура отказа работает с октября прошлого года.

«Израильские пограничники и раньше считались самыми придирчивыми, а теперь стали еще строже, особенно к выходцам из стран бывшего СССР», — цитирует израильского журналиста Игоря Ведерштайна телеканал RT.

По данным СМИ, сейчас в Израиле находятся около 20 тыс. украинцев, из которых 15 тыс. подали заявки на получение убежища.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Польша начала выяснять у украинцев их отношение к Степану Бандере, прежде чем пустить в республику. Об этом украинцев спрашивают еще на границе, в частности и об отношении к УПА (запрещена в РФ).

Для того, чтобы перейти польскую границу, нужно четко обозначить свою позицию. В противном случае во въезде будет отказано. Известно, что один заявитель уже получил отказ, несмотря на наличие польского гражданству у его отца и деда. Мужчина заявил, что якобы «никогда не вникал» в историю ОУН (запрещена в РФ) и не знает, кто виноват в Волынской резне.

Читайте также:  Путин и Трамп встретятся на узкой дорожке
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *