В России начнут штрафовать за дискредитацию добровольцев Росгвардии

Государственная Дума ввела штрафы за дискредитацию добровольцев Росгвардии

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Государственная Дума приняла закон о введении штрафов за дискредитацию добровольческих формирований Росгвардии. Об этом стало известно из пленарного заседания, трансляция которого доступна на сайте нижней палаты парламента.

Документ был внесен в Думу еще в сентябре группой парламентариев. Среди авторов был председатель Комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

Полный пакет инициатив, внесенных в палату, позволял Росгвардии иметь в своем составе добровольческие формирования. Упоминания о них вносятся в статью 20.3.3 Кодекса России об административных правонарушениях, где на данный момент были установлены санкции за дискредитацию добровольцев, оказывающих содействие в выполнении задач Вооруженных сил страны.

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Отмечается, что максимальный штраф для граждан за оскорбление добровольцев Росгвардии составит до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — до 300 тысяч рублей, а для юридических лиц — до миллиона рублей.

Читайте также:  Два человека пострадали при налете беспилотников на российский регион

Как ранее объяснил депутат Александр Хинштейн, росгвардейцы активно участвуют в спецоперации, в рамках которой не только ведут боевые действия, но и помогают охранять границу, а также участвуют в территориальной обороне и борьбе с терроризмом. По его словам, вполне логично распространить на ведомство все полномочия, которые уже установлены законами для Минобороны, в том числе разрешение иметь в своем составе добровольцев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Песков напомнил о главных целях спецоперации на Украине
Главам ДНР и ЛНР присвоили высшую степень ордена «За заслуги перед Отечеством»
Всех посетителей колеса обозрения в Москве эвакуировали
Пассажир упал на пути на Арбатско-Покровской линии метро Москвы
Российские войска взяли под контроль два квартала Артемовска
В Госдуме высказались об индексации пенсий россиян
В Москве нашли тело участвовавшего в стыковке «Союз – Аполлон» ученого
Подозреваемая в осквернении монумента «Родина-мать» россиянка извинилась