Кто является жертвой издевательств и где начинается агрессия?

Инициаторами издевательств могут быть дети или подростки из семей, которые находятся как в неблагополучном, так и в богатом финансовом положении. Причины возникновения агрессии у этих детей следующие: отсутствие доверительных и дружеских отношений в семье, отсутствие родительской поддержки, вседозволенность и безнаказанность либо домашнее унижение и издевательства. Эти дети пытаются самоутвердиться за счет слабых, чтобы дешево завоевать доверие одноклассников.

Чаще всего ребенок умалчивает об издевательствах со стороны сверстников. Следовательно, родители должны заставить его говорить. Один из способов — вместе смотреть фильмы с издевательствами, это называется кинотерапией. Это поможет родителям завязать разговор с ребенком, узнать его позицию, провести параллель, прокомментировать свой взгляд на ситуацию. Если есть проявление издевательств, то вам обязательно стоит связаться с классным руководителем, психологом, директором школы и вместе поработать над этой проблемой. В конце концов, последствия издевательств могут быть ужасными.

Чтобы избежать издевательств, вам нужно уделять больше времени своим детям, больше говорить, интересоваться всем и организовывать еженощные разговоры по душам, умеренно контролировать использование Интернета вашим ребенком, обсуждать различные ситуации и способы их избежать. Таким образом, ребенок не хочет изливать свой гнев на слабых, заявлять о себе за счет другого, потому что в доброжелательной и дружелюбной среде нет агрессии и насилия, но есть уважение, понимание, комфорт и любовь.

Читайте также:  Силикон для волос. Проблем больше не будет!

Запугивание — это систематическое повторяющееся психологическое или физическое насилие одного ребенка по отношению к другому. Жертва издевательств не может защитить себя, теряет уверенность в себе, неизменно испытывает стресс и страх, а инициатор — удовольствие, чувство безграничной силы и превосходства.Чаще всего жертвами травли становятся дети, чем-то отличающиеся от сверстников: одежда, медлительность, успеваемость, неспособность защитить себя, с прекрасной закрытой душевной организацией, с большим количеством комплексов.

В каждом коллективе есть место оскорблениям и конфликтам, особенно в школе. Если мы вспоминаем годы учебы, то почему-то вспоминаем оскорбительные высказывания одноклассников, различные оскорбительные насмешки и презрение классовой элиты. Сейчас это принято называть словом «издевательства». Детям сложнее, чем взрослым, принять психологический удар. Это означает, что в каждом классе были и будут жертвы, виновные и свидетели издевательств. Поэтому школа — идеальная среда для самоутверждения, унижая других.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *