СМИ сообщили о присоединении Европы к борьбе с долларом

«Абсурдно, что Европа платит до 80% своих счетов за импорт энергии — 300 миллиардов евро в год — в долларах США, когда только около 2% нашего импорта энергии поступает из Соединённых Штатов. Это абсурдно и смешно, что европейские компании покупают европейские самолеты в долларах вместо евро. Это должно измениться».

По мнению Юнкера, следует укреплять роль евро, а Скрипач, то есть, доллар — не нужен.

До этого войну с долларом уже начал Китай. «По данным Bloomberg, продажа нефти за юани, начатая на Шанхайской международной энергетической бирже 26 марта, уже составляет 11% мирового рынка сырой нефти. Торги идут всего 9,5 часов в день».
Рекомендуем получить банковскую гарантию срочно у нас на сайте.
«Развитие золотой торговли в Китае можно рассматривать как повышение международного статуса юаня и мягкую форму золотого стандарта. Создание Шанхайского фиксинга, безусловно, преследует стратегическую цель интернационализации китайского юаня. Можно сказать и по-другому: укрепление позиций Шанхайской золотой биржи — ещё одно из направлений невидимой борьбы Пекина против доллара США».

Борьба с долларом проходит не так уж незаметно. Например:

Читайте также:  Известный предприниматель Юрий Моша стал жертвой интернет-травли

«Узбекистан активировал борьбу с долларизацией экономики. Семнадцатого августа правление ЦБ приняло решение изменить порядок обязательного резервирования банков, которые вступают в силу с 1 октября. Например, обязательные резервы будут формироваться только в национальной валюте независимо от валюты обязательств, привлеченных коммерческими банками».

«Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает граждан отказаться от доллара, Европа переходит на евро при оплате поставок иранской нефти, а Россия и Китай ранее начали переход на расчёты в национальных валютах. Мы наблюдаем развитие тенденции. Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что официальные представители многих африканских стран заявляют о необходимости увеличения расчетов в юанях, особенно это касается крупных экономик континента.»

То есть, не слишком развитые государства вроде Узбекистана готовы принять участие в ликвидации доллара потому, что решение о его ликвидации приняли гиганты — Россия и Китай, а теперь к этому присоединяются Турция, а на подходе Евросоюз.

Интересно, что выше перечисленные и их более слабые партнёры из Африки и Азии выступают в этом деле союзниками Дональда Трампа. Ведь доллар — основа могущества финансовых спекулянтов, которые старались не допустить действующего президента США в Белый дом, а теперь прилагают усилия, чтобы каким-то образом от него избавиться. Упадёт доллар — рухнут и глобалисты, а американскому реальному сектору экономики, интересы которого представляет Трамп, только того и нужно.

Читайте также:  Врач Виктория Савицкая: какие напитки нужно пить в душную погоду
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *