Крипторынок бьёт рекорды

На момент написания статьи, цена биткоина торгуется под вышеупомянутой отметкой в $8,000, что почти на 13% ниже, чем в среду. Более того, с самого начала недели результат, который показывает биткоин, становится всё хуже и хуже.

Что же касается остальных криптовалют на рынке, то все они демонстрируют привычное параллельное цене биткоина движение вниз за прошедшие несколько дней. Девять остальных топ-токенов демонстрируют просадки от 13.13% до 21.48%, по сравнению с ценами в минувшую среду. 

Особенно отличился Ethereum, упавший за отметку в $600, что на данный момент делает его одним из худших токенов в 2018 году. Предыдущая точка минимальная цены токена ETH располагалась на уровне $689, что была достигнута в ранних числах февраля этого года, когда весь крипторынок «лихорадило». Именно тогда биткоин, впервые с ноября 2017 года, упал ниже $6,000.

Общая капитализация крипторынка сейчас составляет $318 миллиардов, хотя ранее на этой неделе, она была в районе $335 миллиардов, а в конце прошлой недели — $400 миллиардов. Сперва, может показаться, что все эти факторы являются сигналами об опасности, так как за ними может последовать что-то серьёзное, однако, по мнению многих аналитиков, это достаточно обыденная ситуация для крипторынка. Такие движения цен были вполне предсказуемы.

Читайте также:  Хотинская битва за комитет кредиторов

Напомним, что такое поведение рынка — это реакция на недавние события в регуляторской сфере. Ранее мы уже писали о том, что многие высокопоставленные государственные и финансовые лица выражают обеспокоенность насчёт криптовалют, так как они могут быть связаны с незаконной деятельностью, такой как отмывание денег и спонсирование терроризма.

Как мы ранее отмечали, худшей новостью для сферы криптовалют стал запрет от сетевого гиганта Google, анонс которого состоялся в минувшую среду, на размещение рекламы цифровых денег и ICO-проектов на Google Ads, рекламной платформе компании. Известно, что Google планируют принять меры по удалению рекламы из своей поисковой системы уже в июне этого года, в результате чего реклама криптовалюты исчезнет из её сети, Adwords. Ранее, в этом году, похожие действия предприняли Facebook, а также многие ведущие китайские интернет-провайдеры и социальные сети.

Ответ на вопрос «продолжит ли биткоин падение?» пока остаётся открытым. К несчастью, на данный момент трудно давать какие-либо прогнозы относительно дальнейшего движения цен на крипторынке.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биржи

инвестиции

Читайте также:  Росстат: больше всего в 2018-м подорожали пшено, капуста, сахар и яйца

криптовалюты

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Аналитика

Крипторынок бьёт рекорды

Кино

Лара Крофт, колхоз и призраки: что смотреть в кино

Выборы

Неизбежно: Собчак посоветовала Западу, как наказать Москву

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *