Коктейль Молотова для журналистов — В Петербурге подожгли офис «РИА ФАН»

Как стало известно СМИ, инцидент произошел в ночь на 9 октября. Неизвестный ​разбил окно на первом этаже в здании на Белоостровской улице, 8, (бизнес-центр «Ильич»), забросил в помещение офиса расположенной там редакции «РИА ФАН» бутылку с зажигательной смесью и скрылся.

«Если бы не охрана, то все было бы очень плохо. Обгорела часть редакции», — сообщил руководитель информационного агентства Евгений Зубарев. Он также отметил, что, к счастью, обошлось без пострадавших. Зубарев добавляет, что полиция уже приступила к расследованию. «Я очень рассчитываю, что полиция этим занимается, они сами нам заявили об этом, задавали вопросы», — добавил журналист.

Представители пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия: «Полиция устанавливает лиц, причастных к данному инциденту. Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

По словам сотрудник «РИА ФАН», в момент инцидента в редакции находились три человека. Надо отметить, что это уже вторая попытка поджечь «РИА ФАН» — первая была предпринята в марте текущего года, накануне выборов президента РФ. Тогда офис хотели поджечь снаружи. Напомним, «РИА ФАН» было учреждено в 2014 году.

Читайте также:  Нападение на инкассаторов в Подмосковье оказалось учениями

По информации некоторых СМИ, агентство — продукт «фабрики медиа», объединяющей 16 порталов. Они связаны друг с другом либо общим адресом, либо общим руководителем, либо уникальным идентификатором сервисов Google. Совокупная аудитория «фабрики медиа» по состоянию на февраль 2017 года составляла 36 млн человек, аудитория ФАН — 11 млн. Данные проекты связывают с именем бизнесмена Евгения Пригожина, который попал под действие санкций США за связь с «фабрикой троллей», в которых американские власти подозревают пособников предполагаемых российских киберпреступников, якобы вмешавшихся в американские выборы 2016 года.

Ранее Правда. Ру сообщала о попытках подвергнуть цензуре некоторые российские СМИ.

Фото: facenook.com/ МЧС России

Читайте также: 

МВД: Избитых журналистов Life приняли за наркодилеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Экипаж погибшей подлодки "Сан Хуан" просил о срочном ремонте
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
День рождения в лесу: в Подмосковье замерз 16-летний подросток
Жители Кемерово обвинили пожарных в гибели своих детей
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
На съемках фильма про "СМЕРШ" убили актера
Причины появления дыры в обшивке "Союза" могут засекретить
Китайские туристы избили россиянку в Санкт-Петербурге

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *