Китай сократил товарооборот с США и увеличил с Россией

Товарооборот между Россией и КНР оценивается в сумму порядка 16 миллиардов долларов. Специалисты отмечают, что китайский экспорт за 2018 год сократился почти на 5%, в то время как импорт товаров из России увеличился на 7,5%. Общий объем торговли между двумя странами вырос на 27% и достиг рекордной отметки в 107 миллиардов долларов. 

Заметно сократились объемы торговли между Китаем и США. На данный момент они оцениваются в 76 миллиардов долларов. За 2018 год экспорт товаров из КНР и Соединенные Штаты сократился на 14%, импорт американских снизился на 35%. Более 14 миллиардов долларов составило отрицательное сальдо США в торговом обороте с Китаем. 

Ранее эксперты из США обвинили китайские власти в намеренном завышении показателей своего экономического роста. По их мнению, реальный ВВП Китая на 12% меньше, чем говорят официальные оценки. 

«Правда.Ру» также сообщала о том, как выступая на заседании Президиума Российской Академии Наук, китайский посол в России Ли Хуэй заявил, что США пытаются противостоять научно-техническому развитию России и Китая путем введения санкций.

Читайте также: В Колумбии открыт первый центр ООН по приему беженцев из Венесуэлы

Читайте также:  Украинцы попросили Зеленского заменить гривну на доллар

СМИ Германии: санкции не действуют — нужно понять, чего мы хотим от России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *