Посол США призвал Россию не нервничать из-за «кремлевского доклада»

Хантсман подчеркнул, что документ не является санкционным списком. По его словам, «это всего лишь доклад, который требуется законом и готовится минфином и Госдепом, а Конгресс США, обладая этим докладом, принимает решение, что с ним делать. Я бы сказал: не надо, чтобы эмоции преобладали, это не новые санкции, это всего лишь доклад».

В своем интервью радиостанции «Эхо Москвы» Хантсман пояснил, что доклад представляет собой просто список лиц, обладающих влиянием в России. «Ничего более», — добавил он.

По его словам, «усилия и внимание надо уделить тому, что будет впоследствии». Посол считает, что эффект от публикации «кремлевского списка» будет краткосрочным, и выразил надежду, что политики двух стран вскоре начнут руководствоваться общими интересами во взаимоотношениях.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это все делается в соответствии с законом по противодействию врагам США…Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление».

Песков также добавил, что пока рано давать оценки этому списку — документ сначала нужно проанализировать. 

Читайте также:  Виктория Скрипаль рассказала о нежелающей общаться Юлии

«Вся эта публикация связана с тем, что трудно пока ее понять, поэтому предстоит изрядно поработать, чтоб понять: «а» — какую-то мотивацию, «б» — причину включения, невключения. Пока вопросов больше, чем ответов», — добавил представитель Кремля.

Напомним, 29 января минфин США опубликовал «кремлевский доклад» — список лиц, приближенных к российскому руководству, которые могут попасть под новые ограничительные меры Вашингтона.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Что заберет Украина: Россия готова отдать Незалежной ржавый флот
Украинцы пригрозили немцам за визит в Крым
СМИ: Россия и Египет отложили возобновление авиасообщения
Трамп обещает Ким Чен Ыну доступ к светлому будущему
Сноуден: "Facebook лишь притворяется соцсетью, это развединструмент"
Евросоюз готовит атаку на Россию из-за "дела Скрипаля"
В Киеве объяснили, почему не решаются разорвать дипотношения с Россией
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *