В МИД России рассказали о перспективах признания ДНР и ЛНР

Фото: REX/Shutterstock

По его словам, в соответствии с минскими соглашениями Донбассу должен быть предоставлен особый статус в составе Украины. При этом «в реальности мы видим обратный процесс. Вместо реинтеграции региона в общее политико-экономическое пространство украинское руководство собственными руками фактически выталкивает юго-восток из состава страны», подчеркнул Карасин.

Речь идет о прекращении социальных и пенсионных выплат, отключении водоснабжения, электроэнергии. Карасин подчеркнул, что «делается все это с одной целью — спровоцировать массовое недовольство и заставить регион капитулировать, не считаясь с мнением большинства его населения».

Отвечая на вопрос о том, не стоит ли России признать независимость самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, дипломат подчеркнул: «Что касается дальнейшей судьбы Донецкой и Луганской республик, то это должен быть, прежде всего, выбор живущих там людей».

«Уверен, что без прямого, честного и конструктивного диалога между Киевом, Донецком и Луганском разумный выход из нынешнего кризиса вряд ли может быть найден. Увы, именно этого всячески избегают киевские власти», — резюмировал Карасин.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия, которое, по его мнению, станет преемником Украины: столицей Малороссии будет Донецк, а Киев останется историко-культурным центром без статуса столичного города.

Читайте также:  Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"

«Мы предлагаем новый план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий, его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов. Это первое и последнее наше предложение», — добавил тогда Захарченко.

Параллельно с заявлениями президента «незалежной» глава ДНР Александр Захарченко объявил, что готовится народный трибунал над теми, кто довел страну до распада и гражданской войны. Это, по мнению Захарченко, Янукович, а также Порошенко и его верная команда: Турчинов, Яценюк, Коломойский, Наливайченко. Трибунал, по словам главы ДНР, готовится во время действия чрезвычайного положения в Малороссии.

Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что, во-первых, летнее заявление Захарченко — это традиционный троллинг Порошенко, показывающий, что лично его в Кремле вообще не считают политической фигурой. Со всеми идеями по минским соглашениям. И уровень Порошенко — это отвечать на троллинг Захарченко.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Саакашвили и его крыша: могильщики Порошенко ждут отмашки
Путин обиделся на то, что его не включили в "кремлевский доклад"
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
СБУ обвинила иностранцев в попытке уничтожить "Мотор-Сич"
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Принц Уильям: Африканцы должны прекратить рожать
Ответные санкции Китая обойдутся США в $60 млрд в год
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *