Патриарх Варфоломей потребовал от главы УПЦ участия в Объединительном соборе

Константинопольский патриарх Варфоломей направил главе Украинской православной церкви письмо, в котором призвал его принять участие в Объединительном соборе.

Так, в своем письме Варфоломей также предупредил Онуфрия, главу канонической Украинской православной церкви и митрополита Киевского и всея Украины, что тому после выборов «единой поместной церкви» придется отказаться от своего нынешнего титула.

Тем более, уточнил в письме Константинопольский патриарх Варфоломей, титул митрополита Киевского Онуфрий все равно носит якобы в нарушение договора 1686 года. Именно тогда, напомним, Украина воссоединилась с Русским царством, а церковь ее перешла в подчинение единому Московскому патриархату.

В конце своего письма патриарх Константинопольский Варфоломей призвал Онуфрия принять участие в учредительном соборе объединенной Украинской православной церкви и выборах ее предстоятеля. Варфоломей подчеркнул также, что разрешает Онуфрию выдвинуть свою кандидатуру.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Украинской православной церкви, судя по всему, автокефалии не видать. Так, патриарх Константинопольский Варфоломей даст Незалежной лишь некий суверенитет, автономию, а не полную независимость. Примечательно, что Варфоломея не смогли убедить даже несколько десятков миллионов долларов, которые действующий президент Украины Петр Порошенко якобы лично передал патриарху.

Фото: Официальный сайт Украинской Православной Церкви

Читайте также:

В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
СМИ: Британия готовит масштабную кибератаку против России
Бундестаг потребовал присоединения России к Международному уголовному суду
В Киеве объявили об остановке "Северного потока - 2"
Прощай "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
На Украине предложили писать слово "Россия" с маленькой буквы
Второй смертный приговор с начала года вынесли в Белоруссии
Президент Эстонии рассказала об отказе от территорий ради НАТО