Центробанк отрезал Visa и Mastercard от российских технологий

Фото: pixabay.com

В «Финтех» Visa и Mastercard были приняты около двух недель назад. Причины исключения компаниям официально не объявили. Но предполагается, что такое решение связано с работой ассоциации над значимыми госпроектами, а Visa и Mastercard — иностранные компании.

Представитель «Финтеха» заявил, что ассоциация «открыта для сотрудничества и продолжает переговоры с Visa и Mastercard». «Финтех», в частночти, участвует в работе над проектами удаленной идентификации банковских клиентов и платформ быстрых платежей.

Visa и Mastercard с 2015 года перевели все внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК. В противном случае международным платежным системам пришлось бы вносить в ЦБ обеспечительные взносы в сотни миллионов долларов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Центробанк сообщили, что на карты «Мир» нет никаких ограничений по снятию или переводу денег. Это не позволяет делать существующее законодательство. Поводом послужило сообщение в СМИ о возможном запрете автопереводов с карт «Мир».

«Операции за счёт средств, поступивших из бюджета на карты «Мир», в соответствии с требованиями законодательства о национальной платёжной системе, должны осуществляться с использованием национальных платёжных инструментов. Каких-либо ограничений на использование средств со счёта, к которому привязана карта «Мир», законодательством не установлено», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В России сравняются МРОТ и прожиточный минимум
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Девелопер Stone Hedge продал БЦ в центре Москвы
"ВКонтакте" решила "убить" Youtube. Сможет ли?
Строительство центрального участка "желтой" линии метро отложили на несколько лет
Stone Hedge построит апарт-отель у метро "Тульская" за 1,3 млрд рублей
ООН больше не даст хлеба Восточной Украине
Объем сделок на элитном рынке Москвы увеличился на треть за год
Цукерберг может внедрить криптовалюты в Facebook
В России могут изменить налоговую систему: что это даст обычным людям

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *