ДЕРЕВЯННЫЙ ПЛИНТУС – СТОИТ ЛИ ПРИОБРЕТАТЬ ДАННЫЙ ПРОДУКТ ДЕРЕВООБРАБОТКИ?

Изначально слово плинтус произошло от латинского plinthus, что означало плитку. Сейчас же это, чаще деревянный декоративный, защитный элемент внутренней отделки, крепящийся к стене. По функционалу он предназначается для сокрытия щелей между полом и стеной, предотвращения попадания воздуха, влаги, пыли и других микроорганизмов в смежные помещения.

Ныне, плинтус напольный из массива древесины разных пород является не только единственным представителем погонажа на рынке, здесь можно купит и другие его разновидности, и о них мы расскажем в дальнейшем.

Виды и материалы изготовления.

Итак, в обще мировой промышленности выделяют несколько материалов, из которых изготавливаются плинтуса, и это:

  1. керамика;
  2. ПВХ;
  3. ЛДФ;
  4. пенопласт;
  5. МДФ;
  6. алюминий;
  7. массив дерева.

В зависимости от этого сам материал влияет на долговечность, приятный внешний вид, эксплуатационные характеристики и многое другое. Так же в продаже можно встретить и определённые виды плинтуса, например:

  • обыкновенный;
  • керамический;
  • для ковролина;
  • с кабель – каналом;
  • потолочный;
  • канелюрный.

Самый универсальный из таких типажей – конечно же, деревянный плинтус, ведь он подходит практически для любых напольных покрытий, он экологичен и лёгок в монтаже.

Читайте также:  Обувной магазин

Производство в РБ.

На территории Беларуси изготавливают деревянные плинтуса в основном из массива сосны и ели, ведь именно эти породы распространены в этой климатической зоне.

Так, плинтус в Минск, Брест, Могилев, Гродно, Витебск доставляет частая организация «Сибирский лес».

Данный представитель деревообработки отличается своим качеством товаров, разнообразием ассортимента, экологичностью сырья и удобной службой доставки.

Таким образом, белорусы тут, в интернете или с оптовых складов покупают отличные плинтуса разного размера, наслаждаются удобством сервиса.

Дополнительный плюс производителя – гибкая система цен, ориентированная как на оптовиков, так и на единичных покупателей.

За счёт этого тысячи заказчиков погонажа плинтуса уже сейчас сэкономили массу своих средств, и вложились в экологичные товары от производителя.

Именно по – этому продукция «Сибирский лес» давно выделилась на белорусском рынке, и стала тем эталоном качества и долговечности.

Задавая вопрос – стоит ли приобретать деревянный плинтус о производителя, всё же стоит обратить внимание на множество плюсов данного товара, и всё же выбрать его для монтажа в квартире ил загородном доме.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *