Китай решил положить конец гегемонии доллара

Как сообщила арабская CNBC, так Пекин намерен положить конец «гегемонии доллара» при ценообразовании нефтяных сделок.

Планируется, что Пекин предоставит привилегии тем государствам-контрагентам, которые перейдут на расчеты в китайской валюте. Китай уже предложил Саудовской Аравии оплачивать в юанях импорт саудовской нефти, который в 2016 году составил 15% от общих закупок страной нефти.

Как известно, крупнейшим поставщиком этого сырья для Китая является Россия. Китай увеличил импорт нефти из РФ на 17,8% по сравнению с февралем прошлого года — до 5,052 млн тонн, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. 

«Правда.Ру» ранее информировала о том, что доллар будут вымещать. Предположительно в октябре этого года руководство МВФ объявит о появлении альтернативы денежной единице США. Отступление мировой зелёной валюты на второй план, вероятно, спутает финансовым игрокам все карты и, по мнению специалистов, перераспределит богатства человечества. «Сотни миллиардов долларов могут перейти в другие руки в один день», — отмечает эксперт агентства «Bloomberg» Стив Шугерруд. В качестве самого популярного кандидата на новую валюту рассматривают китайский юань.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также:  Путин о падении уровня жизни: несколько лет назад мы столкнулись с несколькими шоками

Подписаться

Темы

юань

биржа

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *