Кардиологи: употребление морепродуктов полезно при гипертонии

Ученые провели опыты с грызунами, в результате которых сделали вывод, что небольшие количества триметиламин-N-оксида могут уменьшить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.

Однако положительный эффект держался год и этот способ не работал, если давление у мышей повышалось спонтанно. Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи. Также это соединение вырабатывает печень.

В настоящее время исследователи еще изучают, как именно данное соединение влияет на сердце. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.

Фото: mos.ru

Читайте также:

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Куркума лечит всё — от глаукомы до болезни Альцгеймера

Самые полезные продукты питания

Украина и Россия соревнуются в непопулярности пенсионной реформы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новорожденную в Санкт-Петербурге назвали Россия Русских
В Совфеде прокомментировали угрозы Киева атаковать Крымский мост
Российский военный рассказал о специальной тактике работы с беспилотниками
В Кремле Telegram сочли условно российским
На месте взрыва в Таганроге образовалась пятиметровая воронка
Герой клипа «Тает лед» украинской группы «Грибы» погиб в зоне СВО. Что об этом известно?
Российский полковник призвал выделить дроны в отдельный род войск
Контрактник придумал способ не ехать на СВО и попал под суд. За что его отправили в колонию?