Кардиологи: употребление морепродуктов полезно при гипертонии

Ученые провели опыты с грызунами, в результате которых сделали вывод, что небольшие количества триметиламин-N-оксида могут уменьшить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.

Однако положительный эффект держался год и этот способ не работал, если давление у мышей повышалось спонтанно. Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи. Также это соединение вырабатывает печень.

В настоящее время исследователи еще изучают, как именно данное соединение влияет на сердце. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.

Фото: mos.ru

Читайте также:

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Куркума лечит всё — от глаукомы до болезни Альцгеймера

Самые полезные продукты питания

Украина и Россия соревнуются в непопулярности пенсионной реформы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кадыров раскрыл условие, на котором Чечня вошла в состав России
В Госдуме призвали запретить работу коллекторов
Петербургские депутаты предложат ГД ввести штрафы за выгул собак без намордника
Россиянка избила ребенка до сотрясения мозга за оскорбление ее сына
Российские средства ПВО перехватили американские управляемые бомбы GLSDB
В Госдуме призвали ВСУ начать «крестовый поход» против НАТО
Сидевшие за изнасилование солдаты ВСУ сдались в плен в Курской области
Участник СВО избил мужчину из-за спора о спецоперации