Кардиологи: употребление морепродуктов полезно при гипертонии

Ученые провели опыты с грызунами, в результате которых сделали вывод, что небольшие количества триметиламин-N-оксида могут уменьшить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.

Однако положительный эффект держался год и этот способ не работал, если давление у мышей повышалось спонтанно. Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи. Также это соединение вырабатывает печень.

В настоящее время исследователи еще изучают, как именно данное соединение влияет на сердце. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.

Фото: mos.ru

Читайте также:

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Куркума лечит всё — от глаукомы до болезни Альцгеймера

Самые полезные продукты питания

Украина и Россия соревнуются в непопулярности пенсионной реформы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Рейтинг городов с самых высоким уровнем безработицы среди молодежи возглавила Якутия
Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6%
Шойгу обсудил с Гутерришем работу миссии в СИЗО в Еленовке
Минобороны заявило о планах ВСУ взорвать мост в Сумской области
В Совфеде назвали смерть Горбачева трагедией для страны
Губернатор Севастополя привел подробности об упавшем БПЛА в районе Кара-Кобы
В Курской области объяснили выдачу теробороне гражданских карабинов «Сайга»
В Курской области за сутки отразили три контратаки ВСУ