Кардиологи: употребление морепродуктов полезно при гипертонии

Ученые провели опыты с грызунами, в результате которых сделали вывод, что небольшие количества триметиламин-N-оксида могут уменьшить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.

Однако положительный эффект держался год и этот способ не работал, если давление у мышей повышалось спонтанно. Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи. Также это соединение вырабатывает печень.

В настоящее время исследователи еще изучают, как именно данное соединение влияет на сердце. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.

Фото: mos.ru

Читайте также:

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Куркума лечит всё — от глаукомы до болезни Альцгеймера

Самые полезные продукты питания

Украина и Россия соревнуются в непопулярности пенсионной реформы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Собчак высказалась о Крыме на украинском телеканале: "Это тупик"
Ребенок и 14 взрослых пострадали в ДТП с автобусами в российском городе
Мужчина избил заступившуюся за детей российскую учительницу
Россиян предупредили об изменениях в законодательстве с 1 сентября
Российские военные уничтожили арсенал ВСУ в Черкасской области
Путин объяснил бессмысленность атаки на Крымский мост
В Краснодарском крае зафиксировали случаи микоплазменной инфекции
На Западе заявили об инциденте на испытаниях «супероружия Путина». Что ответили в Кремле?