Кардиологи: употребление морепродуктов полезно при гипертонии

Ученые провели опыты с грызунами, в результате которых сделали вывод, что небольшие количества триметиламин-N-оксида могут уменьшить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.

Однако положительный эффект держался год и этот способ не работал, если давление у мышей повышалось спонтанно. Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи. Также это соединение вырабатывает печень.

В настоящее время исследователи еще изучают, как именно данное соединение влияет на сердце. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.

Фото: mos.ru

Читайте также:

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Куркума лечит всё — от глаукомы до болезни Альцгеймера

Самые полезные продукты питания

Украина и Россия соревнуются в непопулярности пенсионной реформы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?
Умер взятый в плен на «Азовстали» участник украинской группировки «Медведи SS»
В российском регионе разъяснили публикации о двойном открытии Дворца спорта
Опубликована карта боевых действий на Украине на 27 декабря
Военкор сравнил СВО и Великую Отечественную войну
Володин заявил о создании Западом террористического государства в центре Европы
В Дагестане начались аресты после погрома в аэропорту. Беспорядки нанесли ущерб в сотни миллионов ру...
В регионах России начали запрещать аборты в частных клиниках. Почему это опасно для женщин?