Кардиологи: употребление морепродуктов полезно при гипертонии

Ученые провели опыты с грызунами, в результате которых сделали вывод, что небольшие количества триметиламин-N-оксида могут уменьшить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.

Однако положительный эффект держался год и этот способ не работал, если давление у мышей повышалось спонтанно. Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи. Также это соединение вырабатывает печень.

В настоящее время исследователи еще изучают, как именно данное соединение влияет на сердце. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.

Фото: mos.ru

Читайте также:

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Куркума лечит всё — от глаукомы до болезни Альцгеймера

Самые полезные продукты питания

Украина и Россия соревнуются в непопулярности пенсионной реформы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российский военный рассказал о спасении летчиков в зоне спецоперации
Минобороны России определило порядок зачисления в добровольцы
В Крыму отреагировали на атаку беспилотников ВСУ на Севастополь
Двух беременных женщин и 39 детей из России эвакуировали из сектора Газа
Грузчики выкинули мебель россиянки за отказ платить повышенную в семь раз сумму
Российские войска отразили атаку штурмовой группы ВСУ в районе Кременной
В Москве у выталкивавшего машину жены из сугроба пенсионера случился приступ
Военный рассказал о польских и латышских наемниках в рядах ВСУ