Кардиологи: употребление морепродуктов полезно при гипертонии

Ученые провели опыты с грызунами, в результате которых сделали вывод, что небольшие количества триметиламин-N-оксида могут уменьшить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.

Однако положительный эффект держался год и этот способ не работал, если давление у мышей повышалось спонтанно. Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи. Также это соединение вырабатывает печень.

В настоящее время исследователи еще изучают, как именно данное соединение влияет на сердце. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.

Фото: mos.ru

Читайте также:

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Куркума лечит всё — от глаукомы до болезни Альцгеймера

Самые полезные продукты питания

Украина и Россия соревнуются в непопулярности пенсионной реформы

Читайте также:  Часть жителей российского региона осталась без света из-за атаки БПЛА
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стало известно о погибшем на Украине российском ефрейторе
Захарова пообещала продолжить доносить факты о военных преступлениях Киева
ВСУ обстреляли ресторан с отмечающим день рождения Рогозиным в Донецке
Названы опасные последствия повышенного давления
Госдума одобрила поправку о возможности зачисления в запас без личной явки
Появились подробности о состоянии пострадавшего при ЧП на Крымском мосту ребенка
Глава Минздрава оценил ход эксперимента по продаже рецептурных лекарств онлайн
МЧС России доставило еще 27 тонн гумпомощи в Газу