Кардиологи: употребление морепродуктов полезно при гипертонии

Ученые провели опыты с грызунами, в результате которых сделали вывод, что небольшие количества триметиламин-N-оксида могут уменьшить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.

Однако положительный эффект держался год и этот способ не работал, если давление у мышей повышалось спонтанно. Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи. Также это соединение вырабатывает печень.

В настоящее время исследователи еще изучают, как именно данное соединение влияет на сердце. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.

Фото: mos.ru

Читайте также:

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Куркума лечит всё — от глаукомы до болезни Альцгеймера

Самые полезные продукты питания

Украина и Россия соревнуются в непопулярности пенсионной реформы

Читайте также:  Борис Гребенщиков написал высмеивающую российских пропагандистов песню
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пособие на первенца сравняется с зарплатой
Следом за ингушами ТНТ заставят извиниться калмыки
"День рожденья - грустный праздник". Не грусти, Месси!
Сотрудники в возрасте - это счастье, считают в Роструде
Депутаты предложили школьникам гулять вместо домашних заданий
Кремль дореформировался: россиян заполнили страх нищеты и злость
Минпросвещения дало рекомендации преподавателям для проведения уроков по присоединению Крыма
Треть российских мужчин сочли оправданным поступок сестер Хачатурян

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *