Кардиологи: употребление морепродуктов полезно при гипертонии

Ученые провели опыты с грызунами, в результате которых сделали вывод, что небольшие количества триметиламин-N-оксида могут уменьшить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.

Однако положительный эффект держался год и этот способ не работал, если давление у мышей повышалось спонтанно. Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи. Также это соединение вырабатывает печень.

В настоящее время исследователи еще изучают, как именно данное соединение влияет на сердце. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.

Фото: mos.ru

Читайте также:

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Куркума лечит всё — от глаукомы до болезни Альцгеймера

Самые полезные продукты питания

Украина и Россия соревнуются в непопулярности пенсионной реформы

Читайте также:  Россияне стали жить дольше, поэтому им снизят накопительную пенсию
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Начальник ГАИ разрешил снимать полицейских на телефоны и регистраторы
Красное колесо: Солженицына увековечили невовремя
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
"Острая финансовая недостаточность": смоленское здравоохранение на грани банкротства
Рост на 66 процентов: в Генпрокуратуре назвали ущерб от коррупции за 2018 год
Минтруда РФ может разрешить россиянам временно выполнять работу из дома
Петербургская гимназия пригласила на школьную линейку сотрудников ОМОН
В школах России начали тестировать отечественный аналог Zoom

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *