С сайта мэрии утекли данные родителей московских школьников

В Москве же произошло событие, показывающее, что в России сегодня с безопасностью в сети Интернет пока не все так гладко. В открытом доступе оказалась личная информация десятков россиян. Речь идет как о квитанциях по платежам за услуги ЖКХ, так и об оплаченных штрафах ГИБДД.

Известно, что личные данные россиян были украдены с официального сайта московской мэрии. В них, что примечательно, содержится информация не только о родителях, но и их детях, ведь многие утекшие в общий доступ документы — квитанции об оплате услуг общеобразовательных и дошкольных учреждений.

Обнаружить данную утечку информацию можно было легко и просто — так, в одном из самых популярных и распространенных отечественных поисковиков стоило лишь вбить в строку поиска определенный порядок слов. Данные десятков россиян можно было не только без труда просмотреть, но и сохранить себе на локальный компьютер.

По словам экспертов, утечка произошла из-за недобросовестной работы программистов и web-мастеров сайта московской мэрии.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что жительница Москвы обнаружила заброшенный отдел полиции. В нем, что удивительно, москвичка обнаружила кипы бумаг — не только уголовных и административных дел, но и паспортов россиян.

Читайте также:

Как получить справку в МВД без проблем

Украина и Россия соревнуются в непопулярности пенсионной реформы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опубликовано видео: посылки "Почты России" сдувает на Камчатке
Убийца полицейского в Чечне ликвидирован при задержании
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Боясь за свои сумки, пассажирка залезла в рентген в аэропорту
Провинциалка бросила кота в аэропорте ради отпуска
Умер один из самых заметных актеров "Ералаша"
Водитель троллейбуса в Новосибирске захотел пошутить и убил коллегу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *