Италия призвала Европу спастись от «либеральной франко-германской оси»

Об этом сообщает американское издание Epoch Times. Отмечается, что со столь любопытным предложением Маттео Сальвини обратился к общественности в ходе своего рабочего визита в Польшу.

Так, глава итальянского ведомства считает, что главенствующую роль в Европе должны играть Италия и Польша. Маттео Сальвини, пишут авторы материала в Epoch Times, якобы представил польской стороне план действий по нивелированию власти таких грандов европейской политики, как Германия и Франция. Глава Министерства внутренних дел Италии также уточнил, что в «спасении Европы» от давления Парижа и Берлина будут участвовать и такие европейские страны, как Дания и Испания. Мнение этих государств также важно, уточнил Маттео Сальвини.

«Я буду очень рад, если объединятся все, кто хочет спасти Европу», — резюмировал глава МВД Италии Маттео Сальвини.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Европа раскололась на два лагеря. Одну противоборствующую сторону представляет действующий президент Франции Эммануэль Макрон, известный либерал и прогрессист, а также страны, согласные с его политикой. Другую же сторону возглавляет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, консерватор и евроскептик, а также государства, вставшие на его сторону.

Читайте также:  В Кремле назвали главный раздражитель в отношениях с Турцией

Читайте также:

Европа запрыгнула под США, испугавшись Красной армии

Лучи славы и превратности судьбы — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *