США поддержали закон о переименовании Македонии

Таким образом Македония, некогда входившая в состав государства Югославия, разрешила спор с Грецией, который длился четверть века. Афины призывали соседнюю страну сменить название. Все из-за того, что Македонией называется также небольшая область на севере Греции.

Соединенные Штаты Америки приветствовали решение Македонии о переименовании страны. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что македонские власти проявили «дальновидность и мудрость». Также Помпео добавил, что этим поступком Македония открыла себе дорогу в Евросоюз и Североатлантический альянс.

Любопытно, что состоявшийся на территории Македонии в сентябре минувшего года референдум должен был быть признан несостоявшимся. Дело в том, что явка на него составила менее 50 %. Несмотря на это, и Соединенные Штаты Америки, и руководство НАТО, и страны-участницы Евросоюза поддержали итоги голосования.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что правительство США выступило резко против действующей в Венесуэле власти. Так, официальный Вашингтон объявил тамошнего президента узурпатором и тираном, добавив, что будет использовать всю доступную ему мощь для восстановления демократии в Венесуэле.

Читайте также:

Почему Македония не хочет быть Северной

Эксперт считает, что Россия спасает экономику Украины

Читайте также:  Белоруссия намерена резко увеличить число послов США в стране
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *