Ученые из США доказали, что частое употребление яиц приводит к развитию болезней сердца и сосудов и преждевременной смерти.
К такому выводу ученые пришли в процессе наблюдения за образом жизни и питания 30 000 человек. Наблюдения длились в течение 31 года. В результате ученые выяснили, что при употреблении яиц в большом количестве, холестерин, который в них содержится, негативно отражается здоровье.
Врачи сообщают, что в одном большом яйце содержится около 200 миллиграммов холестерина. Медики рекомендуют следить за тем, чтобы ежедневно в организм поступало не более 300 милиграммов холестерина. Кроме яиц, холестерин содержат: мясо, сыры, жирные молочные продукты.
Ученые выяснили. что из-за каждых дополнительных 300 миллиграммов холестерина, которые человек употребляет сверх нормы, риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%, а риск преждевременной смерти повышается на 18%.
Ученые утверждают, что в неделю можно есть несколько яиц, потому что они содержат полезные вещества, но не нужно ежедневно есть омлет.
Фото: www.vse-sekrety.com
Читайте также:
Сколько секретов у простого яйца?
Яйца всмятку. Полезнее употреблять их именно так
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…
Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:
Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.