Как правильно хранить готовую пищу? Советы диетолога

 

Между тем пища — источник энергии, строительного материала для всех клеток организма. Врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова рассказала, как правильно хранить приготовленную еду, чтобы не навредить здоровью.

Эксперт отметила, что остатки готовой еды, а также термически обработанных продуктов нужно убирать в холодильник или замораживать не позднее чем через два часа после приготовления.

Если пища хранилась без холодильника более двух часов при комнатной температуре или час при температуре воздуха выше 35 градусов, то её нужно выбросить.

Остатки приготовленной еды следует хранить в герметичных контейнерах, в пищевой плёнке или пергаментной бумаге.

Также важно следить за сроками хранения еды в холодильнике.

Так, блюда из мяса и птицы не должны храниться более 3-4 дней. Столько же могут храниться рагу, отварные крупы, запеканки и пироги с мясом, рыбой.

 

 

Овощные салаты без заправки могут храниться в холодильнике несколько часов. А вот салаты типа оливье можно хранить без заправки 2-3 дня.

Пища, если её многократно разогревать, может накапливать опасные для здоровья вещества, поэтому вчерашнее мясо или птицу лучше использовать в охлажденном виде для салатов, закусок и сэндвичей, сообщает сайт Москва 24.

Читайте также:  Западная толерантность: бегство от 78 гендеров в хиджабе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Ученые предупредили о смертельной опасности бассейнов в отелях
Мужчина или "пушечное мясо": нужно ли молодежи служить в армии
Экс-аналитик ЦРУ: Путин предупреждал Буша об угрозе теракта 11 сентября
Парад ЖКХ в Москве состоялся "по просьбам трудящихся"
Власти пересмотрят правила предоставления российского гражданства
Флаг и герб оказались самыми оскорбляемыми госсимволами РФ в интернете
В Госдуме предложили исключить импортные продукты из школьного питания

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *