Инфекционист назвал три основных симптома микоплазменной инфекции

Инфекционист Малышев заявил, что при микоплазменной инфекции может быть кашель

Фото: Unsplash

Микоплазменная инфекция, случаи которой выявили в России, давно известна науке и имеет три основных симптома. Их перечислил врач-инфекционист Николай Малышев, пишет РБК.

Заражение часто характеризуется повышением температуры, а также респираторными симптомами, среди которых кашель, насморк и першение в горле. Также инфицирование может сопровождаться интоксикацией, добавил специалист.

«Не очень приятное заболевание, но при раннем обнаружении, постановке диагноза и соответствующей медицинской помощи все заканчивается более-менее нормально. Вакцины от микоплазменной инфекции нет», — сказал он.

Ранее основные симптомы микоплазменной инфекции перечислил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. Помимо вышеперечисленных индикаторов он назвал в качестве симптома тяжесть при дыхании, при этом подчеркнув, что определить наличие инфекции в крови без лабораторных методов очень сложно.

Кандидат медицинских наук Любовь Станкевич заявила, что инфекция долго лечится, а также может не поддаваться лечению из-за уязвимости к части антибиотиков.

5 декабря Роспотребнадзор сообщил о выявлении случаев микоплазменной инфекции. По данным федеральной службы, в стране фиксируются отдельные случаи заболевания, при этом не отмечается изменений в клинической картине заболевания, в частности, появления более тяжелых форм.

Читайте также:  В Курской области представили врио губернатора

День инвестора

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
Пушков оценил заявление отказавшегося считать ЕС начальником премьера Венгрии
Двухлетний россиянин уронил на себя таз с кипящим вареньем и обварился
Юрист рассказал об ответственности за сбор денег в школах
Загоревшееся на Москве-реке судно оказалось плавучим домом москвички
ВСУ второй раз за ночь обстреляли поселок в Брянской области из РСЗО
В России захотели создать межведомственные штабы гражданской обороны
Минобороны заявило о продвижении войск под Артемовском