Губернатор российского региона сообщил о массовых обстрелах

Белгородский губернатор Гладков сообщил о десятках обстрелов региона за сутки

Фото: Serhii Nuzhnenko / Reuters

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков сообщил о нескольких десятках обстрелов региона за минувшие сутки. Сводка за вторник, 5 декабря, опубликована в его Telegram-канале.

В Белгородском районе шесть артиллерийских снарядов было выпущено по селу Журавлевка. По селу Наумовка и Красному Хутору — десять и три снаряда соответственно. Также в этих двух населенных пунктах с беспилотника сброшено по одному взрывному устройству. Пострадавших и разрушений нет.

Системой ПВО над Белгородским районом сбито три БПЛА самолетного типа, добавил он. После падения обломков в селе Репное повреждены легковой автомобиль и линия электропередачи. Пострадавших нет.

По три минометных прилета зафиксировано в хуторе Лозовая Рудка, Борисовском, а также в селе Логачевка в Валуйском городском округе. По расположенному недалеко от последнего селу Вериговка выпущено шесть минометных снарядов. Ни в одном из населенных пунктов пострадавших и разрушений нет.

В Волоконовском районе из миномета шесть раз обстреляли окраину хутора Старый. В Грайворонском городском округе под обстрел попала окраина села Пороз — зафиксировано 19 прилетов. В обоих случаях пострадавших и разрушений нет.

Читайте также:  Россиян предупредили о мошенниках «из «Центробанка»

В Краснояружском районе по окраине села Репяховка выпущено два артиллерийских снаряда. Обошлось без последствий, отметил губернатор.

В Шебекинском городском округе в селе Новая Таволжанка с беспилотника сброшен один осколочный боеприпас. По хутору Панков выпущено три минометных снаряда, по поселку Ленинский и хутору Мухин — по два аналогичных боеприпаса. В селе Середа зафиксирован прилет двух FPV-дронов. Везде обошлось без пострадавших и разрушений.

5 декабря Министерство обороны России сообщило о перехвате и уничтожении БПЛА средствами противовоздушной обороны (ПВО) в небе над Белгородской областью. В ведомстве уточнили, что дежурные средства ПВО сбили три воздушные цели, еще три аппарата были перехвачены.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутат Госдумы: к 2030 году в РФ останутся без работы 15 млн человек
Шойгу заявил о двух подписанных в Стамбуле документах
В России предложили ввести скидку на обучение в вузах для многодетных семей
Путин прокомментировал открытие «Саур-Могилы» в ДНР
Российские учителя пожаловались на перегруженность отчетностью
Режим ЧС объявили в одном российском городе
Пьяный россиянин забил сожительницу насмерть табуретом
Омбудсмен рассказал о ситуации в спецшколе Екатеринбурга