Глава СПЧ призвал пофамильно назвать завысивших цены на экипировку продавцов

Глава СПЧ Фадеев призвал пофамильно назвать завысивших цены на экипировку продавцов

Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Нужно пофамильно называть тех, кто завышает цену на военную экипировку. С таким призывом выступил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев, говорится в Telegram-канале организации.

«Я уже называл это мародерством. Надо рассказывать публично о том, что владелец лавки или производства (фамилия!) поднял цены на военную экипировку!» — сказал Фадеев.

По его словам, недопустимо, чтобы в одном окопе оказывались военнослужащий в бронежилете и военнослужащий в ватнике. В ходе встречи с общественниками в Томске Фадеев заявил, что богатые регионы России выделяют много денег на экипировку мобилизованных, а бедные — мало. Глава СПЧ призвал решить эту проблему, в частности, за счет средств федерального центра.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

Читайте также:  Анонсированы слушания по вопросам вернувшихся из зоны СВО россиян

24 октября член СПЧ Кирилл Кабанов заявил, что сотрудники ФАС, МВД, торговых инспекций и других региональных органов власти должны разобраться с многократным повышением цен на военную амуницию, которое началось с самого начала спецоперации. В свою очередь, член комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова отметила, что в России цены на бронежилеты, подходящие для резервистов, выросли почти в 20 раз. Она уточнила, что в январе цена на бронежилеты составляла 7000 рублей, а сейчас — 135 тысяч.

Впоследствии подорожанием армейской экипировки заинтересовались в ФАС. По результатам совместных проверок по фактам нарушений торговым организациям были выданы предостережения прокуратуры о недопустимости создания искусственного дефицита продукции и завышения цен в период проведения частичной мобилизации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россиянки приготовили мужчинам одежду и гаджеты на 23 февраля
Метафизика серийного убийцы
В России выявили 6659 случаев коронавируса
В Кремле допустили встречу Путина с Борисовым в ближайшее время
Роспотребнадзор ответил на слухи о возвращении коронавирусных ограничений
МЧС сообщило о трех пострадавших в результате взрывов в Крыму
В Госдуме назвали ответственных за обстрелы Запорожской АЭС
Выбросившая ребенка с 11-го этажа москвичка накануне обращалась к медикам