Глава МИД Германии не может себе представить Украину в ЕС

«Не могу представить в ближайшие годы ни Турцию, ни Украину в качестве члена Евросоюза», — цитирует министра издание медиагруппы Funke

Министр сообщил, что ЕС необходимо разработать определенную модель взаимодействия с Киевом и Анкарой. И если Брюссель и Лондон смогут достичь эффективного соглашения, которое будет регулировать отношения между Евросоюзом и Великобританией после Brexit, то по этой же модели можно было бы выстраивать взаимодействие с Турцией и Украиной.

Зигмар Габриэль не исключил, что Германия и Турция могут достичь «более тесной формы таможенного союза», но добавил, что это станет возможным только после изменения ситуации в Турции.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что прямых угроз действию безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом в настоящее время нет. «Никто «безвиз» завтра-послезавтра у украинцев не отберет, но то, что обещали, необходимо было делать», заявил Климкин.

Климкин пояснил, что создание антикоррупционных органов было условием получения Украиной безвизового режима. Таким образом, если к выполнению данного требования возникнут вопросы, то Украина и ЕС будут обсуждать именно это, а не сам вопрос «безвиза», как такового.

Читайте также:  Экс-дипломат: Китай открыт перед миром как никогда

Между тем, чиновники из структур Евросоюза предупредили Украину о недостаточной эффективности выполнения обязательств по соглашению о предоставлении безвизового режима.

В Брюсселе был опубликован первый доклад Еврокомиссии о выполнении условий визовой либерализации с третьими странами, подготовленном в рамках принятого в этом году механизма о возможности заморозки безвизового режима. Создание такого механизма было одним из условий предоставления Украине безвиза.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В МВФ объяснили, почему украинцы обязаны платить за газ больше
ГИБДД заставит водителей сдавать "площадку" на городских трассах
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
На Бабченко опять напали? Как пранкеры разыграли главу СБУ
Мадуро официально объявлен узурпатором Венесуэлы
Украина проиграла спор с РФ в ВТО по делу о транзите украинских товаров
Индийские мусульмане протестуют против закона о гражданстве
Республиканцы не считают Трампа образцом для молодежи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *