Финские журналисты раскрыли гостайну, написав о слежке за российскими ВС

Статья называется «Секретное место», в ней рассказывается, что специальный разведывательный центр ведет мониторинг передвижения российских военных в ЛенВО. Кроме того, создается электронная карта, где указаны элементы противовоздушной обороны, а также элементы связи, локации и телеметрии.

По словам издания, за 10 лет сумма инвестиций в этот институт составит 200 миллионов евро, а также в ближайшее время в стране примут закон о разведке, расширяющий полномочия министерства обороны.

Статья вызвала возмущение президента страны и министра обороны, которые потребовали возбудить уголовное дело по статье о раскрытии гостайны и узнать, как журналисты смогли получить доступ к закрытой информации, разглашение которой угрожает безопасности Финляндии.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что американские власти постепенно перебрасывают к российской границе войска специального назначения.

Как пишет The Nation, в 2017 году численность бойцов спецназа США в Европе «увеличилась в четыре раза». Таким образом, теперь американские элитные подразделения находятся почти в каждой стране на западной границе России.

По словам официального представителя Командования сил специального назначения США в Европе майора Майкла Вайзмана, в 2017 году Соединённые Штаты перебросили элитные подразделения в 21 европейскую страну.

Читайте также:  Россия и Израль: что победит - обида или общие цели?

В Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз. Он будет способствовать выявлению и борьбе с такими угрозами, заявил министр иностранных дел страны Тимо Сойни.

Министр также сообщил о намерении Финляндии сотрудничать с Россией по вопросам кибербезопасности в рамках Европейского центра по противодействию гибридным угрозам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: Россия для Турции - надежный союзник, а США - главная угроза
Спортивный арбитраж помиловал 28 российских олимпийцев
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Директором Европола впервые назначили женщину
СМИ: новое оружие России сделает безжизненными целые континенты
В Канаде обнаружили сходство болезни Верзилова с "делом Скрипалей"
СМИ: Постпред США при ООН Никки Хейли уходит в отставку
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *