Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии

Издание уточняет, что задержанные украинки — из Луганска. Все четверо арестованных переданы в руки правоохранителей, их делом теперь занимаются прокуратура и полиция.

В здании старого Генерального штаба ныне размещается агентство военной разведки и агентство военной безопасности Сербии.

Президент Сербии Александр Вучич уже прокомментировал задержание, отметив, что это не «что-то опасное». Подробности пообещал сообщить, когда получит больше информации от представителей сербских спецслужб.

Известно, что в командной системе армии Сербии указанное здание является особо важным — там значительную часть своего времени проводит министр обороны Александр Вулин.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что США приказали Сербии сделать выбор: или Запад, или Россия. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойт Брайан Йи.

В своем выступлении на 17-м Сербском экономическом форуме он пояснил, что страна, желающая вступить в ЕС, «должна ясно показать свое решение. Вы не можете сидеть на двух стульях, особенно, если вы уже так далеко зашли. Нужно выбрать сторону, как бы это ни было тяжело».

Читайте также:  Киевский эксперт в ОПК признал упадок в сфере производства оружия
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *