В Госдуме призвали заморозить доходы выступивших против России артистов

Депутат Госдумы Матвейчев призвал заморозить гонорары уехавших и критикующих РФ артистовСюжетСпециальная военная операция на Украине

Олег Матвейчев. Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Депутат Госдумы Олег Матвейчев заявил что необходимо на время заморозить потенциальные доходы артистов, уехавших из России и выступивших против нее. Его слова приводит РИА Новости.

Матвейчев призвал заморозить доходы уехавших и критикующих Россию артистов на время, пока будет идти следствие и выяснение состава преступления. Позже эти средства могут направить на оплату штрафа, если его выпишет суд. В частности, парламентарий призвал замораживать доходы от аренды, недвижимость или иных активов.

«Самое главное, эти гонорары РАО [Российское авторское общество] которые они получают от проката любых песен, фильмов. Именно замораживать на какое-то время, на время отсутствия, например, или время, пока идет некое следствие или разбирательство над словами, которые они высказывали против нас)», — подчеркнул парламентарий.

Ранее в Госдуме призвали лишать государственных наград артистов, не поддерживающих военную операцию России на Украине. Депутаты напомнили, что музыкант Борис Гребенщиков удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Улюкаев попросил выслать немного денег
Синоптик спрогнозировал сентябрьскую погоду в Москве
Минобороны заявило об уничтоживших до 200 солдат ВСУ ударах ВКС
Власти исключили перемещение жителей из ЛНР
Путин похвалил Крымский мост и назвал его произведением искусства
В России предложили предоставлять дополнительный отпуск женам участников СВО
Стало известно о взрывах в Севастополе
Российские войска уничтожили немецкую САУ Panzerhaubitze 2000 в зоне СВО