Минобороны отчиталось о ходе боев в Артемовске

Минобороны заявило, что штурмовые отряды продолжают уничтожать ВСУ на западе АртемовскаСюжетМинобороны:

Фото: Libkos / АР

Российские штурмовые отряды продолжают уничтожать украинских военных и иностранных наемников в западной части Артемовска (украинское название города — Бахмут). О ходе боев за город журналистам рассказали в Минобороны России.

Там уточнили, что Воздушно-десантные войска (ВДВ) и подразделения Южной группировки войск пресекают попытки Вооруженных сил Украины (ВСУ) завести в Артемовск дополнительные резервы.

На донецком направлении российские силы поразили украинские подразделения в районах Богдановки, Часова Яра, Николаевки, Красного и Предтечино в Донецкой народной республике (ДНР). В Артемовске за минувшие сутки было совершено шесть самолето-вылетов, также были выполнены 52 огневые задачи.

Материалы по теме:«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Я видела много тяжелых ранений»Военная медсестра — о службе в зоне СВО, работе под огнем и охоте на российских медиков8 марта 2023«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Читайте также:  Украина выпустила по России снаряды из реактивной системы «Град»

Потери Украины на донецком направлении составили до 300 военнослужащих. Также ВСУ потеряли три боевые машины пехоты, четыре боевых бронированных авто и гаубицу Д-30.

Днем ранее, 27 апреля, Минобороны России заявило, что российские штурмовые отряды взяли под контроль еще четыре квартала в северо-западной, западной и юго-западной части Артемовска.

Украина обороняет Артемовск с августа 2022 года. Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил смысл боев за город тем, что контроль над ним позволит Вооруженным силам РФ наступать вглубь Украины. Министр назвал Артемовск важным узлом обороны ВСУ. В настоящее время город заблокирован с северной и южной окраин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Родительский комитет страны выступает за отмену ЕГЭ. Совсем
Минимальный размер пособия по безработице может вырасти
Зависимость от гаджетов — болезнь для избранных
Стало известно об аресте сотрудников российской администрации Снигиревки
В ДНР заявили о попытках отодвинуть линию соприкосновения от крупных городов
Путин заявил о наивысшей степени жестокости Киева
В Дагестане семья устроила сход возле МВД после похищения 22-летней дочери
ВСУ потеряли почти 500 бойцов в зоне ответственности группировки «Запад»