Глава австрийской компании сообщил о двух главных рисках для «Северного потока — 2»

Во-первых, считают участники проекта, торговые ограничения и санкции Соединенных Штатов Америки способны помешать «Северному потоку-2». Во-вторых, утверждают строители, Дания, от которой требуется разрешение на строительство нового газопровода, так и не дала своего согласия — это также несет в себе для «Северного потока-2» определенную угрозу.

Об этом, отметим, заявил глава австрийской нефтяной компании OMV AG Райнер Зеле. Австрия, кстати, наряду с Нидерландами, Великобританией, Францией, Чехией, Финляндией, Швейцарией, Мальтой, Словакией, Норвегией и, конечно же, Россией с Германией — одна из самых ярых сторонников «Северного потока-2».

А вот помимо вышеупомянутых США с Данией, активными противниками газопровода являются Украина, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Румыния и Венгрия.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Украина, одна из самых ярых противниц «Северного потока-2», намерена получить от Российской Федерации денежную компенсацию. Ведь при введении в эксплуатацию нового газопровода, сетует Киев, страна потеряет много-много денег.

Вообще, требовать от России денежных компенсаций — своеобразный тренд современной Украины. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что мечтающая о посте главы страны Юлия Тимошенко намерена добиться от Москвы денег за «оккупацию» Крыма и «агрессию» на территории Донбасса.

Читайте также:  Как контрсанкции России развалят Украину

Фото: nord-stream.com

Читайте также:

Словакия рассказала, чем «Северный поток-2» грозит ей…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *