Москву спасут от ураганов и ливней за 200 миллиардов рублей

Как рассказал глава метеоведомства Максим Яковенко, в настоящее время по инициативе Росгидромета уже готовится  соглашение. Он подчеркнул, что «программа сформирована, деньги в бюджет правительства Москвы заложены, и с 2018 года начинаем реализовывать».

Проект включает в себя  новую систему оповещения о природных аномалиях. По данным экспертов, ущерб от погодных аномалий в Москве до 2025 года составит 200 млрд руб.

Глава городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что эта сумма должна быть вложена в городскую инфраструктуру, а также в ликвидацию ущерба от ураганов, ранее не характерных для московского региона. 

Планируется, что аналогичная система может появиться в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. 

У природы нет плохой погоды…» Скажите это тем, кто вынужден считать минуты до посадки в теплый салон автобуса, тем, кто прыгает на одной ноге, пытаясь согреться в условиях зимнего хаоса. Для всех нас без исключения животрепещущей темой, особенно зимой, является погода и ее прогноз. С какой долей вероятности можно определить, что день грядущий нам готовит? Возможен ли верный прогноз погоды и на какой период времени? Об этом в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал Вадим Заводченков, ведущий специалист центра погоды «Фобос».

Читайте также:  Коротков выбивает информацию из своих осведомителей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *