Замначальника «Матросской тишины» уволили за VIP-камеры для богатых

Фото: Fotodom.ru/DP

По данным ФСИН, еще три сотрудника изолятора привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Столичная прокуратура намерена возбудить уголовное дело после проверки СИЗО из-за несоблюдения требований о раздельном содержании разных категорий заключенных.

Напомним, в декабре 2017 года в российском издании «Московский комсомолец» вышла статья «Ад в „Матросской тишине» соседствует с „пятизвездочным» раем для богатых» Евы Меркачевой.

Именно в этом материале говорилось о наличии в СИЗО специальных камер, условия содержания в которых значительно отличаются от обычных. Места в них продают за миллион рублей, утверждалось в материале. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в СИЗО «Матросская тишина» должен быть проведен капитальный ремонт. По словам уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой, камеры на первом этаже третьего корпуса ужасают.

«Вместо раковин — сплошная ржавчина, такого даже в уличных туалетах не увидишь, и вообще там положение ужасное», — заявила Потяева.

По ее мнению, прокуратуре нужно направить представление руководству УФСИН Москвы о проведении там капитального ремонта. «Туда даже если здоровый человек попадет, то у него здоровье сразу упадет», — подчеркнула она. Отметим, что данные заявления были сделаны после проверки СИЗО, которую, в частности, проводили представители столичной прокуратуры и Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав человека в местах лишения свободы.

Читайте также:  Сенатору отказали в возбуждении дела из-за пародии курского комика

В СИЗО сообщили, что половина камер нуждается в ремонте. Заявки на выделение денег были уже отправлены руководству УФСИН.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *