Focus Online: Европа собрала миллиарды на помощь Сирии, а Россия не платит ни копейки

Усиление позиций правительственных сил в Сирии, которые теперь контролируют две трети территории страны, вынудило руководство стран ЕС пойти на контакт с президентом Асадом для обеспечения безопасного возвращения беженцев в Сирию. «Миллиона беженцев хотят вернуться обратно. Для этого международное сообщество должно прийти к соглашению с Асадом», — цитирует журнал слова министра экономического развития Германии Герда Мюллера. 

Европе не может бросить на произвол судьбы пострадавшую от войны страну, отмечают в материале. Но, оказывая финансовую поддержку, европейские страны также рассчитывают избежать новой миграционной волны, поскольку более 11 миллионов сирийцев по-прежнему нуждаются в гуманитарной помощи. 

Россия и Иран не могут оказать Сирии необходимую экономическую поддержку, считают немецкие журналисты. Россия потратила слишком много денег на военную помощь, а Иран ослаблен из-за американских санкций. Поэтому европейские страны, еще недавно отказывающиеся от любого сотрудничества с режимом Асада, вынуждены пересмотреть свои позиции, отмечается в статье. 

Напомним, что согласно решению участников третьей международной донорской конференции, в качестве дополнительной финансовой помощи Сирии было выделено 6,2 миллиарда евро. Германия решила предоставить еще 1,4 миллиарда евро до 2022 года. Совокупные расходы Германии на финансовую поддержку Сирии с начала конфликта составили уже более 8,5 миллиардов евро. 

Читайте также:  В США пес спас хозяев от смерти пожертвовав собой

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Франция направила 50 тонн медицинской помощи в Восточную Гуту, регион контролирует правительство Сирии. Это произошло после того, как Москва согласилась доставить груз.

Читайте также: После санкций против Венесуэлы Россия увеличила поставки нефти в США

CNN сообщила о встречах американских чиновников с организаторами покушения на Мадуро

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Independent: как и почему Россия с Китаем размажут Америку
Самому нужны: Трамп заморозил 200 млн долларов для Сирии
Украинские националисты пообещали теракты в день открытия Крымского моста
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
Благодарность США сменилась обвинениями
Трамп исполнит все желания Ким Чен Ына после сдачи ядерного оружия
Приднестровье никогда не присоединится к Молдавии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *