Любовь Соболь берет на работу активистов «Весны»

Ее трудоустройству в штаб Любови Соболь поспособствовали питерский активист «Весны» Андрей Горшков и сотрудница YouTube-канала «Навальный Live» Ольга Ключникова.

Примечательно, что ранее основная деятельность «Весны» была сконцентрирована в Петербурге. Однако совсем недавно участники «Весны» оказались в центре скандала, связанного с наркотиками и растлением 14-летней школьницы.

В середине февраля Следственный комитет в Санкт-Петербурге заподозрил 18-летнего активиста «Весны» Владимира Казаченко в употреблении наркотиков и участии в сексуальной оргии с несовершеннолетней. Предполагаемой жертве 14 лет, она учится в восьмом классе. Ее задержали по подозрению в распространении наркотиков и в ходе обыска обнаружили в телефоне видеозаписи и фотографии секс-вечеринки в квартире Казаченко.

В этой ситуации движение «Весна» встало на защиту Казаченко, назвало действия властей политическим заказом и организовало сбор средств в помощь задержанному. Движение также отказалось давать оценку действиям Казаченко, сославшись на то, что это его личная жизнь.

Примечательно также, что неделей ранее, 23 марта, движение «Весна» вошло в международную либеральную сеть IFLRY (International Federation of Liberal Youth) — молодежное крыло Либерального интернационала. В Либинтерн входит, к примеру, партия «Яблоко», а его лидер Григорий Явлинский числится почетным вице-президентом организации.

Читайте также:  Навальный поставил не на тех "лошадок": Соболь и Гусева проваливают предвыборные кампании в столицах

На фото: Любовь Соболь. Источник: svoboda.org

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Меркель задабривает Путина хорошим пивом
Кремль рассказал о реальности с химоружием России
Аман Тулеев избран председателем Кемеровского облсовета
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
В МИД РФ отказались признать предвоенное состояние между Россией и США
В Госдуме предложили увеличить срок оплаты штрафов ГИБДД
Путин: никто не имеет права ограничивать людей в возможности критики власти

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *