Любовь Соболь берет на работу активистов «Весны»

Ее трудоустройству в штаб Любови Соболь поспособствовали питерский активист «Весны» Андрей Горшков и сотрудница YouTube-канала «Навальный Live» Ольга Ключникова.

Примечательно, что ранее основная деятельность «Весны» была сконцентрирована в Петербурге. Однако совсем недавно участники «Весны» оказались в центре скандала, связанного с наркотиками и растлением 14-летней школьницы.

В середине февраля Следственный комитет в Санкт-Петербурге заподозрил 18-летнего активиста «Весны» Владимира Казаченко в употреблении наркотиков и участии в сексуальной оргии с несовершеннолетней. Предполагаемой жертве 14 лет, она учится в восьмом классе. Ее задержали по подозрению в распространении наркотиков и в ходе обыска обнаружили в телефоне видеозаписи и фотографии секс-вечеринки в квартире Казаченко.

В этой ситуации движение «Весна» встало на защиту Казаченко, назвало действия властей политическим заказом и организовало сбор средств в помощь задержанному. Движение также отказалось давать оценку действиям Казаченко, сославшись на то, что это его личная жизнь.

Примечательно также, что неделей ранее, 23 марта, движение «Весна» вошло в международную либеральную сеть IFLRY (International Federation of Liberal Youth) — молодежное крыло Либерального интернационала. В Либинтерн входит, к примеру, партия «Яблоко», а его лидер Григорий Явлинский числится почетным вице-президентом организации.

Читайте также:  Владимир Путин поставил задачу нарастить боевые возможности ВМФ

На фото: Любовь Соболь. Источник: svoboda.org

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Скоростной боевой вертолет появится в российской армии
Поклонская единственная из депутатов отказалась приветствовать конгрессменов США стоя
Дуэль Золотова и Навального: все мнения, подробности, последствия
Госдума уточнит формулировки закона об оскорблении госсимволов
Глава ЦИК: не надо нас пугать несанкционированными акциями
Два ракетоносца РФ переброшены на аэродром вблизи морских границ с США
В деловой центр "Москва-Сити" переедут еще 14 министерств
Полиция опровергла информацию об обстреле автобуса в Туве

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *