Финансовй регулятор Вьетнама запретил заниматься криптой

Регулятор потребовал от соответствующих компаний и фондов не заниматься какой-либо деятельностью по выпуску, осуществлении транзакций или брокерской деятельности, связанной с криптововалютными операциями.

Мера, на которую ссылаются местные СМИ как запрет, затрагивает публичные компании, компании по ценным бумагам, компании по управлению фондами и инвестиционные фонды ценных бумаг. Им также было предложено соблюдать правила борьбы с отмыванием денег.

Регулятор также напомнил, что использование цифровых валют запрещено во Вьетнаме.

Кроме того, в стране приостановлен импорт оборудования для криптодобычи.

Это не первая административная мера, направленная на ограничение криптовалютной деятельности в стране. В апреле Государственный банк Вьетнама (SBV) запретил коммерческим банкам, поставщикам платежных услуг и посредникам совершать транзакции с использованием криптовалют.

Центральный банк также выпустил предупреждение о том, что такая деятельность может увеличить риски отмывания денег, финансирования терроризма, торгового мошенничества и уклонения от уплаты налогов.

Негативное отношение властей страны вызвано рядом крупных мошеннических ICO (Ifan и Pincoin), в которых пострадали десятки тысяч граждан страны, потерявших ориентировочно $600 млн.

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ

Читайте также:  "Субъективная граница" бедности россиян оказалась выше официальной
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *