Cотрудник Qiwi за три месяца намайнил 500 000 биткоинов

Об этом на лекции в Московской школе коммуникаций рассказал гендиректор Qiwi Сергей Солонин. Он не раскрыл имя сотрудника, но речь шла об одном из разработчиков компании, который впоследствии был уволен.

«В 2011 г. у нас стояло огромное количество — более 100 000 — терминалов самообслуживания. Как-то ко мне пришел начальник службы безопасности и сказал, что терминалы, которые стоят в магазинах, ночью, когда нет людей, что-то передают и вообще работают очень интенсивно, идет большая нагрузка.

Мы начали с этим разбираться, и за три месяца выяснилось, что мой СТО (главный технический директор) майнил на этих терминалах биткоины. Я такой: «так, давайте по порядку: что такое биткоины, что значит «майнить»?» Хотя больше всего меня поразила сумма: он за три месяца намайнил 500 000 монет, и это стоило $5 млн», — цитирует Rusbase слова Солонина.

На требования Солонина вернуть полученные при помощи ресурсов компании биткоины и объяснить суть процесса технический директор не откликнулся. «Он быстро уволился. Не отпустить его было нельзя, ведь он не нанес никакого прямого ущерба платежной системе», — отметил Солонин.

Читайте также:  Кадыров: Чечня займется добычей нефти с ноября

По текущему курсу эта сумма составляла бы $4, 135 млрд.

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *