Эксперты назвали русское супер-оружие для уничтожения США

mil.ru

Об этом сообщил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков. В своей статье для «Военно-промышленного курьера»  он напомнил, что в договорах о ядерных вооружениях имеются ограничения на число боеголовок, но на не их общую массу.

Таким образом, Россия имеет право создать боевые части с тротиловым эквивалентом более 100 мегатонн и ракет к ним. По сути, прекращение действия Договора о РСМД снимает ограничения на стратегические крылатые ракеты наземного базирования. Отметим, что в России сейчас есть авиационная крылатая ракета Х-101, а также Х-102 — аналоги Х-101 с ядерной боеголовкой.

Стоит добавить, что США в 2018 году выделяют 58 миллионов долларов на разработку наземной ракеты средней дальности. Politonline.ru ранее писал, что ответом России на возможный выход США из Соглашения об уничтожении баллистических РСМД может стать возобновление производства модернизированных ракет «Курьер».

Также СМИ писали об испытаниях подводного беспилотника «Статус-6». Как пишет Deffence.ru, она фактически представляет собой стопроцентно роботизированную, самую быструю в мире глубоководную АПЛ миниатюрных размеров и с инновационными стелс-технологиями. 

19 ноября 2015 года ЦРУ подтвердило существование системы «Статус-6» с мощностью заряда до 10 мегатонн с основной целью поражения баз ВМФ и прибрежных городов США, а саму «утечку» назвало вариантом публичного предупреждения.  По мнению экспертов, Москва дала понять Вашингтону, что нарушение через ПРО базового принципа ядерного сдерживания, как гарантированного взаимного уничтожения, неприемлемо.

Читайте также:  Террорист во Франции, захвативший заложников, убит полицией

Напомним, что всемирно известный академик Сахаров (икона либерального протеста) во время работы на оборонку (подтверждено историческими документами) и вовсе предлагал смыть побережье США суперторпедами по 100 Мт или заразить США радиацией путем взрыва «кобальтового» корабля с помощью ядерной бомбы.»Сахаров предлагал многое от «слойки» и 24 метровой суперторпеды Т-15, до этого вот кобальтового корабля и «Царь-Бомбы» не помещавшейся в бомболюк»,- пишут комментаторы. Властям США есть чего опасаться.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *