Кремль опроверг поддержку зачистки в ЛНР

Тем самым Москва дала понять, что все, происходящее — это внутреннее дело ЛНР.  Как заявил  начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Михаил Арутюнов, «за поддержкой никто из Луганска «в Кремль» не обращался».

Ранее в СМИ были сообщения со ссылкой на источник, близкий к Владиславу Суркову, что Москва якобы встала на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с главой республики. Напомним, 20 ноября глава ЛНР Игорь Плотницкий отправил министра внутренних дел Игоря Корнета в отставку «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела».

В ответ на это 21 ноября центр Луганска заняли вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия. Они заблокировали доступ к некоторым правительственным зданиям. Корнет при этом обвинил окружение Плотницкого в организации убийства премьер-министра ЛНР Цыпкалова в 2016 году. 

«У самого Корнета также небезупречная репутация. Причина конфликта проста: Минские соглашения. Война на Донбассе не окончена, она только подзаморожена, и украинская артиллерия регулярно обстреливает города Донбасса. Сама подобная ситуация порождает внутренние конфликты внутри народных республик»,- сообщается в телеграме «Прямое действие».

Читайте также:  Таиланд не закрывает границ и готов принять туристов

«Вообще было бы круто, если бы в Луганске случился МАЙДАН. Патриотический (тем более никто никогда не видел патриотического майдана, им только пугали одно время). Ну, чтоб совсем по Пелевину. Причём патриотический майдан должен быть за Путина, чтобы по российскому телевидению говорили: мол, то майдан, а то майдан, понимать надо. А хохлы чтоб орали, что настоящий майдан только у них бывает, а москали как всегда: сало съели, название «Русь» присвоили, теперь и майдан украли. Не соседи, а наказание»,-  написали по этому поводу в канале upfr.

Авторы телеграм-канала Жучковского добавили: «по последним данным ситуация следующая. Луганск полностью контролирует Корнет, Плотницкий находится в РФ и лихорадочно ведет переговоры о своем будущем в ЛНР. Его политическая судьба окончательно пока не решена. МВД и МГБ настаивает на полном устранении Плотницкого, Москва склоняется к тому, чтобы оставить его номинальным главой республики до следующих выборов, при фактическом отсутствии реальной власти. Если этот вариант утвердится, завтра Плотницкий выступит с заявлением, в котором объяснит все происходящее работой украинских агентов в высших эшелонах власти (т.е. видимо подтвердит то, о чем заявлял сегодня Корнет). Если не утвердится, Плотницкий в ЛНР скорее всего уже не вернется. Москва однозначно встала на сторону Корнета, ДНР также его поддержала, направив в Луганск значительную помощь для недопущения реванша Плотницкого. Корнет получил от РФ разрешение на зачистку людей Плотницкого во всех органах власти в ЛНР. Что можно сказать однозначно: Корнет выиграл, Плотницкий полностью утратил доверие Москвы и контроль над Луганском».

Читайте также:  40 станций лондонского метро закроют из-за коронавируса

Стоит добавить,что в ночь с 21 на 22 ноября в Луганске БТРами были перекрыты все центральные улицы. Появилось сообщение о стрельбе, но пока оно не подтверждено. По последним данным, Игорь Плотницкий сейчас находится в Москве. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австрия отказалась выдать России "киллера №1" из-за его "аэрофобии"
США махнули на Молдавию рукой: они хороши только для "лая" на Россию
В Гренландии нашли сверхсекретную ядерную базу США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
В НАТО объявили о готовности принять Грузию
Украина на военном положении — что дальше
США хотят разместить в Японии новый противоракетный радар
Новый глава МИД Украины Кулеба "костьми ложился" на пути России в ПАСЕ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *