Экс-президент Польши признал свою вину в плохих отношениях с РФ

Так, по словам Леха Валенсы, у него были на то все шансы. Экс-глава Польши признался, что состоял в неплохих отношениях с тогдашним президентом России Борисом Ельциным. По мнению Валенсы, Борис Ельцин являлся «открытым человеком».

В том, что сегодня отношения Москвы и Варшавы оставляют желать лучшего, Лех Валенса не стесняется винить себя. Он заявил, что решил добиться желаемого — улучшения отношения России и с Польшей — на свой второй срок. Но судьба, напомним, сложилась иначе — Лех Валенса свои вторые президентские выборы проиграл и сложил полномочия главы государства. Не стоило быть тогда настолько уверенным в своих силах, и, как следствие, победе на выборах, сетует он.

Лех Валенса занимал пост президента Польши с 1990 по 1995 годы. Примечательно, что несмотря на все свое желание видеть отношения Москвы и Варшавы дружественными и крепкими, Валенса активно критикует действующего президента Российской Федерации Владимира Путина. Так, по поводу вхождения Крымского полуострова в состав России он сказал следующее: «Путина нужно судить в Гааге».

Отметим, что на территории современной Польши антироссийские риторика и пропаганда сильны как никогда. Так, например, Варшава просит Североатлантический альянс и Соединенные Штаты Америки разместить на территории страны дополнительные военные базы. Все из-за пресловутой «российской агрессии», которую так боится Польша и добрая половина прочих европейских государств.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент граничащей с Польшей Белоруссией Александр Лукашенко резко раскритиковал желание польских властей разместить на своей территории военные базы США и НАТО. Так, пригрозил Лукашенко, Россия и Белоруссия в таком случае обязательно «разместят что-нибудь в ответ».

Читайте также:

Польская власть: Враг номер один — Россия.

 

Ким Чен Ын начал распродавать золотой запас страны

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Фитнес-приложение раскрыло секретные базы США
Обнародованы имена из "кремлевского списка" США
Почему Россия не учится на ошибках Каддафи
Норвежские археологи нашли тысячелетний "корабль мертвых"
На Житомирском бронетанковом заводе обнаружили хищения
Экс-депутат Рады про нового премьера: "Хрен редьки не слаще"
Алексей Мухин: "У талибов* неплохие козыри для торговли — и политической тоже"