Глава ЦИК: урна для голосования останется ящиком

Отметим, что конкурс вызвал большой ажиотаж среди россиян. Так, на официальный сайт российского ЦИКа и на телефон горячей линии поступило больше сотни различных предложений. Глава российского ведомства Элла Памфилова поделилась, что чаще всего россияне предлагали назвать урну для бюллетеней корзинами и коробами. Также, по словам Памфиловой, звучали и более необычные предложения — например, кейс, бокс, ваза, ларь, чаша и даже депо бюллетеней. Любопытно, но особо творческие жители страны даже предлагали назвать урну для голосования в честь Эллы Памфиловой — элпам.

«Народ повеселился», — заявила глава Центральной избирательной комиссии. Но никаких достойных вариантов, по мнению Эллы Памфиловой, не прозвучало. Обещанный ЦИКом приз в размере 70 тысяч рублей за неимением победителя отправится на благотворительность — эти деньги, по словам специалистов российского ведомства, пойдут на лечение тяжелобольного ребенка.

В скором времени урны для бюллетеней активно пойдут в ход на Украине — там в марте следующего года состоятся выборы президента страны. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что украинский актер Владимир Зелинский, известный своей антироссийской позицией, намерен баллотироваться в президенты Украины. Он, напомним, неоднократно выступал на Донбассе перед украинскими военнослужащими, поддерживал их материально, а в ходе своих выступлений высмеивал жителей России, а также ДНР и ЛНР.

Читайте также:

Для «Единой России» прозвенел «звоночек» 9 сентября

В России изменены правила получения наследства

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кремль боится: из-за пенсий народ восстанет и сорвет выборы
В Ингушетии назначили и.о. глав Минфина и Минобразования
Тверской губернатор опроверг слухи о своей отставке
Мнение: выборы в Мосгордуму используются как обкатка выборов в Госдуму
Герман Греф объяснил, почему "Сбербанк" создает экосистему
Небо над Пулково откроется и примет любые авиакомпании мира
В России отменят комиссию банков при платежах за ЖКХ
Интеллигенция заявила о перевороте в России. Что дальше?