Чудеса на виражах: что происходит в Хабаровске

Поговорили по душам

По словам предводителя «бунтовщиков», спикера гордумы Михаила Сидорова, на столь резкую перемену настроений повлияло несколько факторов.

Как рассказал Сидоров, к нему обратилась сестра экс-губернатора Сергея Фургала. О содержании разговора спикер рассказывать не стал. Но после беседы «мы посчитали необходимым, что наиболее правильным будет решение осуществлять свою деятельность на сегодняшний день в рядах той партии, от которой мы стали депутатами».

Решение о выходе из партии, о котором было объявлено в понедельник, 23 ноября, Михаил Сидоров объясняет несколько туманно.

«Мы пришли в думу под флагом ЛДПР и в поддержку Сергея Ивановича Фургала, нашего бывшего губернатора. Однако были определенные проблемы, достаточно сложные после его задержания, в организации взаимодействия с органами исполнительной власти города Хабаровска, они были категорически сложными. Мы пытались через региональное отделение донести эти проблемы и устранить их. Потому что, к огромному сожалению, муниципальный парламент стал сильно зависимым», — цитирует Сидорова «Интерфакс».

На решение вернуться повлияли и встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Дегтяревым. После них настроения народных избранников изменились. По словам спикера, врио главы региона дал гарантии, что «ситуация коренным образом будет изменена».

Читайте также:  Депутат Мосгордумы: с местным самоуправлением в Москве большая проблема

Неожиданный резонанс

При этом, подчеркнул Сидоров, депутаты не ожидали, что эта история вызовет такой резонанс, и очень переживали. «Моральная нагрузка очень большая, негатив. Я считаю, что этот негатив необоснованный. У нас нет каких-то целей личного пиара. Наша цель — оставаться независимыми от представительных органов. Я считаю, что мы добились этого, показав, что у нас есть своя совесть, что мы не держимся за партбилеты, в том числе и за мандаты и кресла», — сказал он.

Также спикер гордумы сообщил, что на этой неделе отправится в Москву на встречу с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В общем, как говорится, акции Михаила Сидорова пошли вверх.

Собственно, он не скрывает, что в гордуме Хабаровска у экс-губернатора Сергея Фургала по-прежнему много сторонников. Вся эта история с выходом из фракции/ возвращением во фракцию выглядит не неким эмоциональным шагом, а хорошо просчитанным действием. В самом деле, в Хабаровске ЛДПР контролирует гордуму. И утратить этот контроль для либерал-демократов было бы большой потерей.

На какие уступки пошли врио губернатора и руководство ЛДПР, разумеется, в партии не говорят. Тактически в ЛДПР историю с «бунтом» депутатов гордумы решили. Стратегически — вопрос открытый.

Читайте также:  Выборы-2021: сохранит ли "Единая Россия" большинство в Госдуме
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Явлинский пообещал сдать Донбасс и закрыть границу с Украиной
СМИ: сигареты в России будут продавать лишь в одной сети
В Совфеде ответили на идею Володина о консультациях по составу кабмина
Члены СПЧ просят ЦИК допустить их к повторной проверке подписей
Совет Федерации одобрил закон о виноделии, принятый в Госдуме
В Совфеде высказались о снятии Лондоном части санкций с России
Генконсульство еще одной страны откроется в Казани
Пандемию коронавируса используют для тотальной перестройки мира

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *