Экс-министр обороны Польши считает общеевропейскую армию угрозой для своей страны

Но далеко не все в Европе считают, что это необходимо. Так, например, бывший глава Министерства обороны Польши Антони Мачеревич считает, что Германия и Франция не могут адекватно оценить последствия своего предложения. Создание общеевропейской армии, уверен Антони Мачеревич, несет серьезную угрозу не только для Польши, но и для всего континента в целом. Так, экс-министр обороны Польши назвал даже идею Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель «неслыханной дерзостью».

Антони Мачеревич поделился мнением, что странам Европы стоит проявить чуть больше уважения к Соединенным Штатам Америки, от которых некоторые европейские государства вдруг решили защищаться. Вашингтон, уверен Мачеревич, на протяжении нескольких десятилетий защищал Европу от агрессии Советского Союза и ее правопреемницы Российской Федерации.

Антони Мачеревич, как и многие в Польше, выступает за размещение дополнительных военных баз Североатлантического альянса на территории страны. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко резко раскритиковал Польшу за эту идею. Лукашенко пригрозил, что, если Польша примет решение разместить у себя на территории дополнительные военные базы НАТО, Россия и Белоруссия тоже «что-нибудь разместят».

Читайте также:  Как контрсанкции России развалят Украину

Читайте также:

Как полякам живется в Европе. Из первых рук

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *