Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы

Фото: интернет-портал Правительства Российской Федерации

Политик обратился к членам партии с вопросом, считает ли кто-то, что изменения в пенсионной системе проводить не нужно. Таких в «Единой России» не оказалось.

«На сегодняшний день мы констатируем, что ресурсы системы исчерпаны. Так, как есть, остаться не может. При сохранении нынешней системы, по нашим расчетам, к 2026 году будет утрачена примерно треть покупательной способности пенсии», — заявил Исаев.

Также единоросс рассказал о том, что о необходимости повысить пенсионный возраст задумывались и заявляли публично уже очень давно. «В 1995 году было принято постановление правительства о необходимости повышать пенсионный возраст», — цитирует политика «РБК».

«Из 15 союзных республик в 13 принято решение о повышении пенсионного возраста. Не приняли решения только Россия и Узбекистан», — рассказал об опыте других стран Исаев.

Приняв во внимание недовольство населения проводимой реформой, первый зам отметил, что в таком случае политики должны сосредоточиться на качестве проводимых мер. Госдума будет рассматривать предложения правительства.

Андрей Исаев также подчеркнул, что одна из главных задач реформы — повысить пенсии. В стране намерены придать юридическую силу конвенции Международной организации труда. По ней пособие должно составлять 40% от зарплаты.

Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"На губу его!": командирам частей разрешат арестовывать солдат
Избирком отнял у кандидата "Единой России" в Приморье 500 голосов
Глава Ульяновска экономит на себе и аппарате ради бюджета
Сейсмолог предупредил: Москве грозит мощное землетрясение
Лавров рассказал о судьбе Курил и мире с Японией
Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Фейковые почтальонки похитили у пенсионерки из Санкт-Петербурга 2,5 млн рублей
Московские школьники разработали уникальный беспилотник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *